Great.az

    Старый Новый год


    Старый Новый год


    Старый Новый год — данный праздник любят все, живущие сегодня на огромной территории, как говорится, постсоветского пространства. Встреча Нового года по старому стилю — явление, по сути, чудесное.

    Появилась настолько увлекательная традиция совсем скоро после Октябрьской революции, до какой Наша родина существовала по старому Юлианскому календарю. Новый Григорианский календарь больше точен, однако опережает престарелый на 2 недельки.

    Православная Церковь новоиспеченный календарь подсчитала вещью не особенно необходимой и продолжила воспользоваться старым. В результате, даты духовных праздничков сместились на две недели вперёд относительно официального календаря. Новый год пришёлся напрямую на разгар поста, а целой победы новоиспеченной идеологии над религией так не вышло. Вот и сформировалось так, что старый стиль календаря остался в датах праздников.

    Каким бы ни был этот праздник, известности он добился огромной. Отмечать Новый год на старый лад твердо вошло в привычку около миллионов людей бывшего Советского Союза. И сейчас, с распадом огромного государства, Старый Новый год не только не потерял своей особой значимости, но и удачно приобретает новоиспеченных почитателей.

    Старый Новый год — отличная возможность восполнить, допраздновать пришествие Нового года. А если теперь Новый Год с 31-го на 1-е января принято отмечать с гламуром, бурно, то Старый Новый год завоевал репутацию приятного негромкого домашнего праздничка в семейной атмосфере. А для углубленно богомольных православных он стал доброй возможностью вправду торжественно встретить Новый год в веселых святочых гуляниях, не нарушая традиции новогоднего поста.



    Для желающих предоставляем еще список
    НОВОГОДНИХ ФИЛЬМОВ И МУЛЬТФИЛЬМОВ ОНЛАЙН,
    дааа с нами не соскучишься
    friends


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook