Great.az
» » СОТВОРЕНИЕ МИРА ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ
» » СОТВОРЕНИЕ МИРА ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ

    СОТВОРЕНИЕ МИРА ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ


    Поистине, ваш Господь - Аллах, Кто сотворил небеса и землю за шесть (небесных) дней и после утвердил Себя на Троне (Вседержавия)… (Сура “Аль Ара`аф”, 7:54)

    Еще один уникальный научный факт, который свидетельствует о полном соответствии смыслов аятов Корана и современных научных открытий – возраст Вселенной:

    Астрофизики рассчитали, что возраст нашей Вселенной составляет 15-17 миллиардов лет. Тогда как Коран гласит, что вся Вселенная была сотворена за 6 дней. На первый взгляд эти временные периоды никак не связаны меж собой, однако если присмотреться, они находятся в поразительной гармонии друг с другом.

    Действительно, эти два числа, повествующие о возрасте Вселенной в науке и в Коране, совершенно верны. То есть Вселенная, как и сообщается в Коране, была сотворена на 6 дней, и эти шесть дней по нашему летоисчислению составят 16-17 миллиардов лет.

    СОТВОРЕНИЕ МИРА ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ

    В 1915 году Эйнштейн выдвинул предположение, что скорость течения времени является категорией изменчивой и зависит от места, скорости путешественника и силы тяготения Земли в тот момент. В Коране в семи разных аятах сообщается о времени сотворения Вселенной, и если мы сопоставим указания этих аятов с данными ученых, констатирующих изменчивость категории времени, то перед нами возникает поразительное соответствие.

    Период в 6 дней, упоминаемый в Коране, можно интерпретировать и как 6 периодов, этапов, поскольку, если принять во внимание относительность времени, слово "день" выражает лишь принятый в современном мире временной отрезок в 24 часа. Однако в другом участке Вселенной, в другой временной период и в других условиях слово "день" означает гораздо большую временную протяженность.

    Так, например, в аятах Корана (Сура “Поклон ниц”, 4; Сура “Йунус”, 3; Сура “Худ”, 7; Сура “Различение”, 59; Сура “Железо”, 4; Сура “Каф”, 38; Сура “Аль Ара`аф”, 54) слово "дни", встречающееся в выражении "шесть дней" (ситтети эййамин), также используется и для выражения понятий "эпоха, период, миг, срок".

    В первый период существования Вселенной время было несравнимо более быстрым и скорость его течения была многократно быстрее современной. Причина этого в следующем: в момент Большого Взрыва вся Вселенная была сконцентрирована в одной точке колоссальной массы. С момента Большого Взрыва и до нынешнего состояния расширение Вселенной и распространение ее массы в космическом пространстве распростерло границы Вселенной на миллиарды световых лет. Так, например, непрерывное расширение и растяжение космического пространства с момента Большого Взрыва и по сей день оказало колоссальное воздействие и на скорость течения времени во Вселенной.

    Энергия в момент Большого Взрыва замедлила скорость течения времени во Вселенной в миллионы и миллионы раз, а точнее в 1012.

    В момент сотворения Вселенной скорость течения времени, по сравнению с современным восприятием скорости времени, была быстрее в миллион в миллионной степени. Таким образом период, который мы переживаем на планете Земля как миллион минут в миллионной степени в масштабах Вселенских часов равен всего лишь одной минуте.

    Если рассчитать период времени в 6 дней, учитывая относительность категории времени, то в масштабах измерения земного времени этот период будет равен 6-ти миллионам дней в шестимиллионной степени, то есть триллиону дней. Поскольку скорость течения вселенского времени быстрее скорости течения земного времени в миллион раз в миллионной степени, то 6 триллионов дней в пересчете на вселенское время будет равняться 16,427 миллиардам лет. Это число как раз и составляет предполагаемый учеными возраст Вселенной.

    6.000.000.000.000 дней / 365,25 = 16 427 104,723 лет

    Аллах… Нет бога, кроме Него, Он - Живущий и Самосущий извечно! Не одолевает Его ни сон, ни дремота,
    Все в небесах и на земле принадлежит лишь Ему.
    Кто может перед Ним вступиться без изволения Его (на то)?
    Он знает все, что было до них и что последует за ними.
    И смогут они постичь из знания Его лишь то, что Он
    дозволит. Престол Его (Державия) простерся над всеми небесами и землей, - Сохранность их Ему не в тягость.
    Поистине, Велик Он и (в высшей степени) Возвышен.
    (Сура “Корова”, 2:255)

    С другой стороны, каждый из 6 дней творения, по нашему земному времяисчислению, означает разные временные промежутки. Причина этого в том, что скорость времени обратно пропорциональна расширению Вселенной. По мере каждого двукратного увеличения размеров Вселенной, беспрерывно расширяющейся после Большого Взрыва, скорость времени также двукратно снижается. Чем более увеличивались размеры Вселенной, тем медленнее становилась скорость течения времени. Это соотношение размеров Вселенной и скорости времени является общепризнанным научным фактом, подтверждаемым в фундаментальном труде “Основы физической космологии”, признанном учебным пособием для всех университетов мира. Таким образом, если пересчитать каждый из 6 дней сотворения по земному исчислению времени, то перед нами возникает такая картина:

    * Если смотреть с начала времени, то есть с первого мига Большого Взрыва, 1-й день сотворения (1-й этап) длился 24 часа. Однако этот период по нашему земному восприятию времени равен 8 миллиардам лет.
    * 2-й день сотворения (2-й период) также длился 24 часа, однако по нашему земному исчислению этот период длился в 2 раза меньше первого дня сотворения, то есть был равен 4 миллиардам лет.
    * 3-й день (3-й период) также длился в два раз меньше предыдущего 2-го дня, то есть 2 миллиарда лет.
    * Таким же образом 4-й день сотворения (4-й период) – 1 миллиард лет,
    * 5-й день (5-й период) - 500 миллионов лет,
    * 6-й день (6-й период) - 250 миллионов земных лет.

    Заключение : 6 дней сотворения, то есть 6 периодов при пересчете на скорость течения времени в земном измерении составляет 15 миллиардов 750 миллионов лет. Это число очень близко к предполагаемому учеными возрасту Вселенной.
    Этот факт стал очевиден научному миру лишь в начале 21-го века. Открытие этого явления еще раз показало, что наука лишь подтверждает факты, о которых было сообщено в Коране 1400 лет тому назад. Полное соответствие открытий современной науки и сведений, ниспосланных в Коране, является еще одним доказательством того, что Коран есть откровение Всевышнего Аллаха, сотворившего все сущее на земле и объявшего все Своим знанием.


    Автор: Elnara


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook