Great.az
» » Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку
» » Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку


    Не секрет, что все мы любим вкусно поесть, при этом у каждого из нас абсолютно разные гастрономические пристрастия. Для кого-то верх удовольствия побаловать себя суши, для других- любимым итальянским блюдом, для третьих- нет ничего вкуснее сочного гамбургера с картошкой- фри. Но, скорее всего мы будем солидарны в одном: все мы любим нашу национальную кухню, такую разнообразную, яркую, пряную. Казалось бы, чего проще найти ресторан азербайджанской кухни в Азербайджане? Оказалось, что в нашей современной и европеизированной столице таких настоящих национальных ресторанов не так много, но все они очень тщательно соблюдают каноны нашей древней национальной гордости- азербайджанской кухни.

    Начнем наш обзор ресторанов с национальной кухней ресторана, ставшего для иностранных гостей визитной карточкой нашей столицы- ресторана «Karvansara», расположенного в историческом месте, в Старом Городе. Попадая туда, вы словно переноситесь в древние времена, полностью ощущая всю их самобытность и сказочность. Внутренний дворик ресторана- излюбленное место многих завсегдатаев, особенно летом, когда в тени увитых виноградной лозой деревьев можно отведать множество блюд. Основное блюдо, подающееся здесь - конечно же, шашлык. Здесь вы сможете выбрать также плов из большого разнообразия, указанного в меню, блюда на садже, долму. Ну, а трапезу лучше всего закончить чаем, благо в ресторане он особенный, ароматный, а к нему выбрать варенье, не только традиционное, но и более изысканное – из белой черешни или грецкого ореха.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Плов с сухофруктами

    Ресторан - театр "Мугам" - место совершенно особенное, и даже не поддающееся описанию. Здание караван-сарая, построенное в 17 веке, заставляет любого гостя проникнуться атмосферой далекого прошлого и впитать в себя удивительную ауру. Здесь проходят спектакли театра «Мугам», а в свободное от представлений время здесь открыт ресторан. Стоит ли говорить, что любое блюдо в такой атмосфере- не просто гастрономический изыск, а некое путешествие в культуру и самобытность нашего народа. Антураж заведения –это мелодии мугама, фотографии старого Баку, каменные своды древнего строения. Здесь подают несравненные блюда: пловы сабзи говурма, гийме баклажан, туршу говурма, фисинджан, вишневый плов, сладкий плов, плов чихиртма, буглама, разнообразие кебабов и кутабов.

    Ресторан "Alinja" открывает свои двери для истинных знатоков и любителей азербайджанской кухни. Интерьер заведения, выполненный в национальном стиле, наполнен оригинальными декоративными элементами, создающими невероятное ощущение уюта. Большое разнообразие пловов, первых блюд (довга, пити, фирменный суп «Алинджа», дюшбере), сочные и румяные кебабы, долма- далеко не весь ассортимент этого традиционного азербайджанского ресторана.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Люля-кебаб

    “Bura Bakdr”. В этом заведении постарались создать атмосферу нашего любимого города в стилизованном под бакинское кафе дизайне, видах города. Здесь царит настоящее пиршество вкуса азербайджанской кухни: сочные кутабы с мясом и зеленью, люля, тике, невероятные первые блюда ( пити, дюшбере, овдух, довга с мясом, суп хингал), чихиртма, баранина с курагой, множество видов пловов, обжигающие джыз-быз, и много чудесных блюда нашей кухни.

    Ресторан «Fayton» выполнен в архитектурной идее средневекового Азербайджана, ему присущ чисто азербайджанский стиль - весьма сдержанный и спокойный – окна в шебеке, каменная кладка сводов ресторана, старинная посуда, мелкие традиционные элементы интерьера, ковры. О кухне можно говорить долго, благо есть что описать: и нежнейшие дюшбере, и фисинджан плов, и долма из свежих виноградных листьев, сочные кябабы, разнообразные кутабы, закуски и, что особенно вкусно здесь, так это сырдаг- блюдо, готовящееся из овощей и рыбы, с алычой и специями. А после сытной и вкусной трапезы вам предложат ароматный чай, а к нему- великое множество варений и азербайджанских сладостей.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку
    Долма из виноградных листьев

    Ресторан – художественная галерея «Art Garden» - удивительное место 12-15 веков, пропитанное дыханием времени, азербайджанской историей, словно создано для того, чтобы окунуться в прошлое Баку. Старинные стены ресторана азербайджанской кухни "Art Garden", обустроенном в Кичик Карван сарай, множественные национальные декоративные элементы: старинные ковры, посуда, возвращают нас в далекое прошлое. Внутри двора в кельях есть различные мастерские, представляющие виды средневековых ремесел: гончарное, ковроткачество, ковка. В ресторане подают традиционные блюда, приготовленные по старинным рецептам с большой любовью: это и разнообразие пловов с бараниной, говядиной, зеленью, курицей, индейкой, сухофруктами, свежие горячие кутабы с зеленью и мясом, пити, лявянги, кюкю и множество других национальных блюд.

    Ресторан «Cidir». Отличное заведение с разнообразной национальной кухней, интересной концертной программой по вечерам, удобными залами (европейским, восточным и банкетным), обширной зеленой террасой-садом, где особенно приятно провести время летним вечером. К приготовлению блюд здесь относятся серьезно и ответственно, ведь мнение каждого клиента ресторана учитывается при заказе. Из обширного меню можно выбрать шах-плов, себзи плов, пип-долму, горячие мясные кутабы с сумахом и гранатом, дюшбере, ягненка или рыбу, запеченных в тендире, различные виды шашлыков.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Люля-кебаб

    Ресторан "Bibi". Просторный зал, оформленный в традиционном национальном стиле, подойдет и для больших застолий, шумных банкетов и для приятного ужина в небольшой компании. Среди фирменных блюд ресторана можно отметить вкуснейшие и разнообразные пловы, кебабы из баранины, курицы, рыбы, туршу говурма, ширин говурма.

    Попадая в ресторан «Gorodok», вы ощутите себя в сказочном городке, где в различных тематических зонах вы сможете прекрасно провести время в кругу друзей и близких. Один из уютнейших ресторанов Баку - предоставит вам возможность попробовать блюда, приготовленные по традиционным рецептам национальной кухни. Только здесь лучшие шашлыки и блюда на мангале по оригинальному рецепту от шеф-повара. Если вы страстный любитель блюд на мангале- то вам стоит непременно отведать тикя, бастурму, люля, кябяб из курицы, перепелки, рыбы- они здесь действительно отменные. Нежнейшая рыба в гранатовом соусе, туршу плов, сябзи плов, буглама из рыбы, довга, дюшбере, долма- фирменные блюда ресторана.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Плов

    Ресторан «Tonqal». Те, кто еще не знаком с этим заведением, непременно советуем посетить его. Если говорить о ресторанах с азербайджанской кухней и национальным колоритом, то здесь это присутствует в полной мере. Сад с уютными скамьями, столиками под раскидистыми деревьями, где вы буквально утопаете в яркой зелени, стилизованные атрибуты деревенской жизни, каменная и деревянная отделка ресторана, и конечно бесконечное богатство местной кухни. Походу сюда следует посвятить целый день: ведь настоящая азербайджанская трапеза не терпит суеты, особенно когда в меню: невероятное множество салатов, как овощных, так и мясных и куриных, множество закусок и солений, кутабов, пловов, левенги из курицы, кутума, а также блюда на садже и в тендире. Любителям шашлыков на свежем воздухе особенно стоит обратить внимание на меню: рубленный люле кебаб, кебаб из рыбы, хан кебабы, бастырма кебаб, кебаб из курицы, кебаб из потрошков(ягненок, курица), рыбные и картофельные люля, овощной кебаб, кебаб из перепелки и индейки. Огромные выбор рыбных блюд, начиная с осетрины на вертеле, и заканчивая рыбой по-монастырски. Если вы еще не соблазнились таким выбором, то мы продолжаем наш обзор.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Плов с курицей и фруктами

    Говоря о ресторанах азербайджанской кухни, наверняка вспомниться ресторан «Beh-beh club». Разумеется, его мы не могли обойти вниманием, так как, пожалуй, один из самых достойных и самобытных заведений нашей столицы. Ресторанов в городе два: один около площади Фонтанов для городских посиделок, и ресторан на проспекте Нобеля, где для любителей трапезничать на свежем воздухе есть отличная летняя веранда. Если азербайджанская кухня для вас ограничивается кябабами и пловами, то стоит просто открыть меню ресторана, как вы измените свое мнение: на бессчетном количестве его страниц вы найдете как традиционные и знакомые блюда, так и старинные национальные блюда нашей кухни. Среди первых блюд можно порекомендовать аришту, дюшбара, довгу. На второе здесь подают, пожалуй, самые вкусные в городе гюрзу, долму по-шекински (долма приготовленная в керамическом горшочке по спец. рецепту), гара тава (осетровая рыба, обжаренная докрасна, с помидорами, болгарским перцем, чесноком), лосось в соусе “Bh-Bh”( осетровая рыба, приготовленная в керамической посуде с помидорами, зеленью, чесноком, алычой), зажаренную дичь (утка, перепелка, чирок), левенги, чихиртма, фисинджан (плов из индейки в ореховом соусе), оврушта (из курицы,индюшки), нарбич (мясо ягненка тушеное в керамической посуде с зеленью, грецким орехом и гранатом), блюда на садже, углях, шуют плов (плов с укропом), бораны плов (плов с тыквой).

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Плов и пити

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Себзи-плов

    В ресторане "Old city" вас ждет великолепный основной зал, просторный и богато декорированный деревом и камнем, что дает ощущение старины и некой самобытности и гарантирует полный комфорт в процессе знакомства с таинствами национальной азербайджанской кулинарии. Уютная деревянная мебель, сдержанные краски в оформлении интерьера, декорированного камнем и деревом, шерстяные ковры ручной работы, мягкий свет и удобные диваны в приватных зонах, приглушенный свет, ненавязчивая музыка позволяют в полной мере расслабиться, насладившись спокойной обстановкой и вкусной едой посетителям ресторана. Настоящая традиционная азербайджанская кухня представлена в ресторане во всем своем изобилии. Гостям предлагают попробовать фирменные блюда ресторана: люля, шах-плов, бораны плов, себзи говурма, левенги, зажаренного ягненка, разнообразные супы (от довги и пити до хаша и дюшбере), саджи и шашлыки, долма, фисинджан, сырдаг из рыбы, рыба с гранатовым соком и луком.

    Ресторан «Chirag»- заведение с истинно восточным гостеприимством. Деревенский стиль заведения, небольшие деревянные домики, оборудованные современной техникой, а также столики на открытой, покрытой цветами местности - все располагает к отдыху. Здесь также за основу взята азербайджанская кухня. Среди разнообразия блюда заведения можно порекомендовать левенги из курицы и кутум левенги. Любой визит сюда – это уже неповторимый праздник души и вкуса.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Люля-кебаб и шашлык

    Одно их самых интересных и самобытных мест в городе- ресторан «Pencere». Колоритный двор полон зелени, которая не только радует глаз, но и приятно освежает в летнюю жару. Здесь расположен большой крытый зал и летняя терраса ресторана. В уютной беседке приятно отдохнуть от шумного города и спокойно расслабиться в живописной загородной атмосфере, где в летний зной гостей встречает освежающая прохлада. Меню ресторана изобилует блюдами национальной кухни, приготовленными в традиционном исполнении. Кроме бесчисленного количества видов кебабов, здесь подают мучные блюда (гюрза, хингал, дюшбере), курицу, запеченную в тендире, сырдаг по-ленкорански, свежайшие зеленые и мясные кутабы, блюда на садже.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Кутабы с мясом

    Ресторан «Sultan». Здесь в небольшом зале двухэтажного ресторана, где все дышит спокойствием и уютом, вы можете отдохнуть после напряженного рабочего дня, и отведать блюда нашей кухни: долму, джыз-быз, питии, кебабы, хингал, аришту, дюшбере, различные виды пловов.

    «Buta art club». Массивная деревянная мебель, живописные детали интерьера из кавказского обихода, посуда с изящным рисунком создают особую расслабляющую атмосферу основного зала; а уютная отдельная зона задумана специально для небольших веселых компаний, где можно покурить кальян. Заведение отлично подходит для проведения различных семейных праздников, корпоративных вечеринок. Здесь вас встретят с радушием, предложат отличное меню, состоящее из большого разнообразия блюд азербайджанской кухни, приготовленные по традиционным рецептам: изумительные кутабы с мясом и зеленью, огромный выбор мясных блюд: сябзи плов, питии, сырдаг, садж кебаб, гюрза, дюшбере, чыхыртма, долма, говурма по-шекински, говурма из баранины или говядины.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Долма из баклажан, помидоров и перца

    Ресторан «Zeytun» - заведение современное, что, однако, не мешает ему предлагать своим клиентам традиционную азербайджанскую кухню. Кухня здесь отличная, и стоит заметить, что она прекрасно вписывается в ультрамодный интерьер заведения с цветным стеклом, керамикой и барной стойкой. Цены здесь выше среднего, но меню отличается завидным разнообразием и уровнем приготовления блюд, среди которых особо можно отметить бугламу из сибаса, сырдаг из осетрины, говурму с креветками, пловы с шафраном, вишней, укропом, сухофруктами, горохом, вкуснейшие мучные блюда: хингал, гюрза, дюшбере.

    Обзор ресторанов с азербайджанской кухней в Баку

    Разнообразие блюд в ресторане Zeytun

    Среди всего разнообразия гастрономических изысков, традиционная азербайджанская кухня была и остается самой любимой и востребованной, ведь по-прежнему без нее не обходится ни одно праздничное застолье, свадьба.



    ситилайф аз


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook