Great.az
» » ПОЧЕМУ женщины каждый месяц переживают ПМС?
» » ПОЧЕМУ женщины каждый месяц переживают ПМС?

    ПОЧЕМУ женщины каждый месяц переживают ПМС?


    ПОЧЕМУ женщины каждый месяц переживают ПМС?

    В чем причина столь неприятного для женщины предменструального синдрома? По статистике ПМС наблюдается у 2/3 женщин детородного возраста. Проявляются данные симптомы за 1-2 недели до начала менструации. Сила проявления и симптомы различаются, у каждой женщины выражаются по-своему. Является ли ПМС естественным для женского организма?

    В течение месяца организм женщины переживает гормональные изменения – это необходимое условие для выполнения детородной функции. Когда нарушается гормональное равновесие – начинают проявляться симптомы ПМС.

    Основной гормональный дисбаланс проявляется между такими гормонами, как эстроген, прогестостерон, пролактин, недостаток серотонина и нарушения работы щитовидной железы. Основной функцией печени является обмен гормонов в организме, а значит и печень играет большую роль при ПМС. Поэтому процедуры очистки организма от шлаков часто приносит облегчение и снижает силу проявления предменструального синдрома.

    Правильное питание и нормальное душевное состояние женщины влияют положительно на гормональную систему женского организма.

    Вздутие живота; отеки и, как следствие прибавка в весе; повышенная чувствительность молочных желез; мигрени и головные боли; запор и диарея; ноющие боли в пояснице и в области таза; повышенный аппетит; употребление в большом количестве мучного и сладкого; усталость; агрессивность или повышенная нервозность; чувство паники и депрессия, беспричинный плач; нарушение сна; плохое настроение – все это признаки ПМС. Такие симптомы могут проявиться до менструации и продолжиться после нее.

    Как справиться с этой проблемой своими силами? Американские ученые предлагают снять симптомы ПМС с помощью кукурузных хлопьев. Перед месячными надо включать в пищевой рацион кукурузные хлопья, овощи, фрукты и крупы. В рацион питания необходимо также включить «живой» йогурт.

    Лечебное и здоровое питание имеют большое значение для женщины в период критических дней. Практикуйте массаж щиколоток в области пятки, воздействия на точки в этой области можно снять боли в области живота. Для того, чтобы избавится от отеков меньше солите пищу за неделю до начала менструации. Избавиться от отеков можно минеральной водой с лимоном, ромашковым чаем и настойкой календулы. Масло лаванды, ментола или эвкалипта помогут снять боли в пояснице – втереть в область поясницы. Красная рыба, приготовленная на гриле, поможет избавиться от набухания и болезненности груди.

    В период менструального цикла начинайте пользоваться гелями и пенками для умывания. Жирные кремы лучше заменить увлажняющими, так как кожа в этот период выделяет много жира. От стресса и боли хорошо помогает занятие йогой. Для проблемной кожи можно делать очень эффективные маски из смеси творога и соли или из хрена (маска делается из измельченного корня хрена). Симптомы ПМС можно снять бокалом красного вина.

    Не планируйте на критические дни грандиозных мероприятий, требующих много сил и времени, старайтесь больше отдыхать и заняться чем-нибудь приятным.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook