Great.az
» » Первые свидания (часть вторая)
» » Первые свидания (часть вторая)

    Первые свидания (часть вторая)


    Продолжаем исследовать первые свидания.

    Часть вторая, практическая
    В этот раз я твердо решила, что не начну влюбляться в малознакомых парней, которые, в общем-то, не ждут от меня подвоха. И все эти ожидания, мучения и сцены — все это больше не по мне. Может быть, американцы не такие уж дураки, со своей прагматикой? Может и правда, лучше узнать человека получше, прежде чем бросаться в омут? Тем более, что проблем с омутами у меня не было, а вот с тем, чтобы повременить — были. Все, решено, я буду ходить на свидания!

    Первые свидания (часть вторая)

    Начать оказалось просто. Когда ты ставишь перед собой цель, ты как бы настраиваешься на определенную волну. Вот, например, ты хочешь себе Ниссан Мурано, и где-то подсознательно в твоем мозгу включается фильтр. Ты начинаешь замечать эти машины в потоке на дороге, на парковках, в фильмах — повсюду. И тебя это удивляет, потому что раньше тебе казалось, что по городу ездят одни Мазды/такси/велосипеды. В зависимости от того, на чем передвигаешься ты.

    Так вот раньше мне казалось, что все вокруг ходят парами. Это пока я сама была в отношениях. Но стоило настроиться на волну поиска визави, как тут же выяснилось, что предложений пойти на свидание довольно много. На первое американское свидание меня пригласил парень, с которым я познакомилась в очереди в полиграфический центр. Он был с тубусом, я как-то пошутила о том, что такую штуку, наверное, удобно брать в поход и носить в ней консервы, мы разговорились, и он позвал меня на кофе в пятницу вечером.


    Тубус

    Первые свидания (часть вторая)
    …Нет, у него, конечно, было человеческое имя, но мы будем звать его Тубус. Так вот перед свиданием с Тубусом я сильно нервничала. Не то, чтобы он мне так уж понравился, но это было мое первое первое свидание, и я откровенно не знала, как все будет проходить. Но в одном я была уверена наверняка: как бы там ни было, надо потрясающе выглядеть.

    В общем, я собиралась несколько часов. Я долго принимала ванную, еще дольше делала укладку, затем макияж, потом еще час не могла выбрать, что надеть, и еще столько же, что под это все обуть. Я не знала, как все сложится, но начало было очень американское. По дороге я представляла, как мы будем сидеть в кофейне, как будут гореть свечи, как он будет говорить, что я великолепно выгляжу…

    Первые свидания (часть вторая)

    А потом мы пойдем в какое-нибудь волшебное место, откуда будет открываться ослепительной красоты вид на город… И будет закат… Нет! Это будет уже ночь, и будет фейерверк… Правда, в моих фантазиях нас еще облетала камера, а вид был на Эмпайр Стэйт Билдинг… И если быть совсем честной, то вместо Тубуса я стояла с Хоакином Фениксом, но это уже детали.

    Первые свидания (часть вторая)

    И вот я, вся сияющая, подхожу к условленному месту, а там он… И при виде него, торжественная инструментальная музыка, играющая в моей голове, издает такой звук, как будто зажевало пленку, и замолкает. Нет, все было неплохо, я уверена, Тубус тоже усердно собирался. Например, он проследил, чтобы рисунок на его футболке был именно спереди. И, по-моему, даже уложил волосы. Ну или как минимум расчесался. Но я отчетливо поняла, что фейерверком этот вечер не закончится.

    Он повел меня в пиццерию, и я все думала, я тут одна на каблуках или нет? А он… в общем, он ляпнул соусом на этот самый рисунок, и, казалось, даже не заметил. Сейчас я понимаю, что если бы я выбросила из головы дурацкие голливудские картинки, свидание могло пройти очень не плохо.

    Тубус был хорошим добрым парнем, у него было отменное чувство юмора, и футболка, несмотря на пятно, была очень забавная. Но тогда я сидела, опустив голову, и весь вечер катала в пальцах шарик из фольги от сигаретной пачки. После этого свидания я сделала два вывода: лучше ничего не ожидать, и потом приятно удивиться, чем наоборот, и лучше приходить на первое свидание в повседневной одежде.

    Два других
    Свое второе первое американское свидание я провалила по всем пунктам. Парня, который в этот раз позвал меня пить кофе, я нашла на сайте знакомств. Откровенно говоря, он был первым, кто написал мне, и кто при этом не предлагал работу в эскорт-сервисе, и у кого в профиле не было фотографий в стрингах. Мы обменялись парой-тройкой сообщений, и договорились встретиться в кафе через пару дней.

    А дело в том, что в кафе и кофейни я чаще всего ходила с друзьями. Поэтому, когда мы встретились, я как-то сразу расслабилась и начала вести себя как в своей компании. Шутила, корчила рожицы, спорила и, по-моему, даже дружески толкнула этого парня в плечо, когда он попытался сделать мне комплимент. Остаток вечера прошел неплохо, но я осознала, что второму свиданию не быть. Дружеской встрече — да, но не свиданию. Тогда я сделала еще один вывод: на свиданиях нужно быть женственной, а не сразу пытаться подружиться.

    На третий раз я решила вести себя женственно. Но и тут оказалось не все так просто: кокетство — это тонкое искусство, это балансирование между искренностью и холодностью, между «я стесняюсь оставаться с парнем наедине» и «у меня дома никого нет». Цель этого приема — создать легкое сексуальное напряжение, поджечь фитиль и оставить его тлеть. Это в идеале.

    Но когда ты пробыла в отношениях три года, на смену кокетству приходит прямолинейность. И вот очень трудно осознать, что быть прямолинейной со своим парнем — это нормально, а поймать себя на том, что ты настойчива как БТР на первом же свидании — это перебор. Переборщила я с этими томными взглядами, хихиканьями и вздохами, и поняла это только тогда, когда он предложил пойти в какое-нибудь более интимное место, и попросил счет.

    Первые свидания (часть вторая)

    Учитывая, что мы сидели в закрытой кабинке кафе, более интимным местом могла быть только его или моя квартира. Такого окончания вечера я не ждала, поэтому действовала по своей стандартной схеме. «Ой, мне надо позвонить/Я сейчас приду/Такси! Поехали! Поехали!», и уже в машине я думала: «Я когда-нибудь повзрослею?». Так что следующий вывод автомобильный: не в смысле «вызывай такси», а в смысле «соблюдай дистанцию».

    Итоги
    За несколько месяцев свиданий, я сделала много разных выводов. Во-первых, когда приносят счет, лучше всего спокойно спросить «Сколько с меня?», и заплатить, если парень озвучивает сумму, или поблагодарить, если отвечает «Нисколько». Потому что сам момент подачи счета очень неловкий, и отстраненная политика «мне интересно все в этом зале, кроме этой кожаной книжечки» играет не в мою пользу, так же, как и навязчивая политика «Я сама заплачу за себя. Нет, я сказала, я сама!».


    Первые свидания (часть вторая)
    Во-вторых, когда идешь на свидание с кем-то из интернета, не стоит затягивать с перепиской. Потому что очень часто образ, который человек создает себе в интернете, отличается от него настоящего. И при встрече может быть неловко.

    В третьих, не все колкости одинаково полезны. Однажды после кофе, один парень (видимо ожидавший от нашего свидания того же, чего я ожидала от своего первого), сказал мне, что хочет показать мне свое самое любимое место в городе, с которого открывается… правильно, ослепительной красоты вид на город. Мы долго ехали в машине, но по прибытию нас ждало разочарование: вся смотровая площадка заросла деревьями. Причем, судя по деревьям, не один год назад.

    Он расстроился, но суть не в этом. Суть в том, что буквально на следующей неделе меня туда же и под тем же предлогом отвез другой парень. И тоже очень обиделся на деревья. Я рассмеялась и спросила, не указано ли это место в каком-то старом «Путеводителе последнего романтика». Парень шутку не оценил, и, кроме деревьев, обиделся еще и на меня.

    Но все эти советы не помогут, если свидание с самого первого взгляда катится в тартарары. Как-то я попала на самое ужасное в мире свидание. Мне все казалось, что где-то притаилось и хихикает MTV, потому что такое я раньше видела только в их шоу. Но об этом я расскажу в заключительной, третьей части своего исследования.



    Диана Лебедева
    Fresher


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook