Great.az
» » Секс после аборта: правда и заблуждения
» » Секс после аборта: правда и заблуждения

    Секс после аборта: правда и заблуждения


    Все женщины после хирургического аборта обычно внемлют указаниям врачей, которые предупреждают об опасности занятий сексом после операции, а также об ограничении физических нагрузок, так как матка после аборта еще недостаточно защищена и ткань может затягиваться примерно месяц. Поэтому существует риск попадания какой-нибудь серьезной инфекции. Однако и после таблетированного аборта врачи рекомендуют воздержаться некоторое время от половой жизни.

    Секс после аборта: правда и заблуждения

    Однако большинство женщин и сами долгое время не желают заниматься сексом после аборта, так как еще свежи негативные воспоминания и ассоциации, связанные с интимной близостью. Также существует достаточно предубеждений, которые связаны с половой жизнью после аборта. Каким из них можно верить, а каким нет?

    1. В течение первого месяца после аборта забеременеть почти невозможно.
    На самом деле ситуация абсолютно противоположная. Особенно, если это касается медикаментозного, а не хирургического аборта. У женщин, сделавших аборт хирургическим путем, уже через 2-3 недели восстанавливаются все репродуктивные способности. Но, если снова забеременев, она захочет оставить ребенка, то вероятность выносить и родить здорового малыша будет очень мала. Ближайшие полгода после аборта рекомендуется предохраняться. Организм должен полностью восстановиться, а матка вернуться в свое нормальное состояние. Только после этого можно снова возвращаться к планированию.


    2. Презерватив – лучший способ предохранения после аборта.
    Это глупое заблуждение. Презерватив может защитить лишь от инфекций, но как контрацептив он вообще ненадежен. Чтобы найти наилучший вариант предохранения от нежелательной беременности, нужно проконсультироваться с гинекологом и пройти необходимое обследование. Сегодня существует огромный выбор контрацептивов, вам лишь нужно найти наиболее подходящий для себя.

    3. После аборта обязательно нужно принимать гормональные контрацептивы.
    Это правда. Гормональные препараты не только защищают от повторной беременности, но и налаживают гормональный фон и помогают стабилизировать обменные процессы в женском организме.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook