Great.az
» » Домашняя фитнес-уборка
» » Домашняя фитнес-уборка

    Домашняя фитнес-уборка


    Из-за нехватки времени мы не успеваем сделать то, что давно хотели. Да, дети накормлены, белье выглажено, обед приготовлен. Но порой приходится выжимать себя на все 100, чтобы всё это сделать.
    Однако есть два занятия, которые можно совместить с пользой для дома и для своей фигуры - уборка дома и фитнес. Поверьте, результаты будут удивительные: и дома порядок, и фигура стройная.

    Чем же уборка полезна для фигуры? А вот чем: во время уборки вы тратите
    - 70 ккал, если моете полы со шваброй
    - 120 ккал, если моете полы, стоя на коленях
    - 80 ккал, если вытираете пыль
    - 60 ккал, если работаете с пылесосом.

    Домашняя фитнес-уборка

    Уборка занимает час-полтора, в крайнем случае 2 часа, таким образом вы тратите от 340 до 450 ккал (возможно и больше). В то время как за полчаса степ-аэробикой вы израсходуете 200 ккал. Теперь сами сравните, что же лучше. Плюс к этому всему вы делаете экономию собственному кошельку.

    Чтобы эффект от уборки отразился еще лучше, перед ее началом можно сделать антицеллюлитное обертывание - 2 части кофе:1 часть меда, 1 ч.л. красного молотого перца - все смешать и нанести на проблемные зоны, обернуть пищевой пленкой и чем-нибудь теплым. И можно приступать к уборке.

    Главный принцип фитнес-уборки заключается в том, что если во время уборки вы чувствуете напряжение в определенных мышцах, старайтесь акцентировать на них внимание - так сжигается больше калорий.

    Очень эффективное упражнение - мытье окон. Подтягивайтесь, наклоняйтесь в стороны, таким образом вы задействуете мышцы спины, косые мышцы живота.

    Домашняя фитнес-уборка

    Попробуйте фитнес-уборку раз, и вы будете постоянно ею заниматься. Это ведь не только экономия денег, но и работа над собой!


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook