Great.az
» » Как избавиться от мозолей
» » Как избавиться от мозолей

    Как избавиться от мозолей


    Как избавиться от мозолей

    Как правило, мозоли появляются на ногах тогда, когда мы неправильно подбираем обувь или же материал обуви некачественный. Помимо физической боли мы ощущаем и эстетический дискомфорт при мозолях. Говоря о физической боли, вспоминаем, как он печет, вызывая чувство жжения. А вот эстетический дискомфорт у нас из-за того, что мозоль – это грубый нарост ороговевшей кожи на ноге, который смотрится ужасно на женской ножке. Из-за уже имеющихся мозолей сложно и неудобно носить новую обувь. Так как же избавится от мозолей на ногах?

    Скорее всего, у вас уже есть опыт в деле, когда вы сильно натерли ногу, и на том самом месте образовалась водяная мозоль, или ее еще называют «водянка». Необходимо снять обувь, а не имея такой возможности, заклейте «больное место» лейкопластырем или между ногой и той частью обуви, которая натерла ногу, положите салфетку. Придя домой, сразу же снимите обувь и одежду, которая на ногах (носки, колготы и т.п.). Пусть ваши ножки отдохнут.
    Запомните, вы сделаете только хуже, если начнете сдирать отслоившуюся кожу, этого делать ну никак нельзя. Вы просто лишите участок кожи защиты, и теперь то место станет еще более чувствительным, а боль – сильнее (даже больше, чем в тот момент, когда вы натерли ногу) и никакой лейкопластырь заглушить эту боль не способен.

    Как избавиться от мозолей

    Как избавиться от мокрых мозолей?
    Для удаления мокрой мозоли вам необходимо ее, грубо говоря, высушить. Прежде всего, не начинайте никакие действия, пока не обработаете водяную мозоль антисептиком, дабы продезинфицировать саму поверхность мокрой мозоли и место вокруг нее и не занести туда какую-то инфекцию. Теперь возьмите небольшую иголку и продезинфицируйте ее. Далее, где-то сбоку водянки, аккуратно прокалываете ее, направляя иголку не в саму водянку, а параллельно ей. Теперь выталкивайте жидкость из водянки, только аккуратно, не повредите и не сдирайте кожу.

    Теперь, когда жидкости нет, снова обработайте «больное место» антисептиком. Помимо дезинфекции, он еще и подсушит кожу. При этом желательно не заклеивать данный участок кожи лейкопластырем, тогда он быстрее и лучше подсохнет. Уже через пару часов вы забудете о дискомфорте в ноге, поскольку отслоившаяся кожа срастется. Для ускорения процесса заживления водянок можно использовать специальные мази, предназначенные для таких целей.
    Еще, после того, как вы натерли ногу, воздержитесь пару дней от обуви, которой и натерли ногу. Тогда водянка быстрее заживет, а на ее месте не образуется сухая мозоль.

    Как избавиться от мозолей

    Как избавиться от сухой мозоли?
    В случае, когда водяная мозоль переросла в сухую, есть два способа избавления от таких мозолей.

    1. Лечение мозолей специальными средствами. В данном случае вы используете специальные средства и мази для лечения мозоли. Купить такие средства не сложно, они в открытом доступе продаются в каждой аптеке. Плюсы этого способа в том, что спреи и мази оказывают смягчающее действие, что позволяет вылечить мозоль. Учтите, что наносить такие средства стоит только после распаривания ног.

    2. Срезание мозоли. В том случае, когда первый метод не помог (скорее всего, у вас довольно старая и грубая мозоль), применяют этот способ, который является наиболее эффективным в данном случае. Для начала, хорошенько распарьте ноги. Что для этого необходимо? Небольшая миска с горячей водой. Да, не забудьте туда добавить жидкое мыло или соду, в качестве антисептика. Корка мозоли станет мягкой, когда ноги хорошенько распарятся, вот тогда и приступайте к срезанию мозоли. Только срезать мозоль необходимо аккуратно, чтобы не навредить себе. Для срезания мозолей есть специальные станки – они отлично подойдут для таких целей, поскольку исключают травмирование. Срезание мозоли происходит слоями, потому, когда вы почувствуете, что мозоль практически срезана, воспользуйтесь специальным скребком для ног.

    После этого ополосните ноги, вытрете их, а участки кожи, где были мозоли, обработайте антисептиком. В том случае, когда вы все сделали качественно, гладкость кожи данного участка вам обеспечат распаривающие ванночки с обработкой данного проблемного места скребком для ног.

    Как избавиться от натоптышей?
    Помимо мозолей на ногах могут появляться и натоптыши – еще одна проблема. Как избавиться от них, стоит решать по мере того, насколько грубой и плотной является их «корка». При не очень грубой «корке» натоптыша избавиться от него проще всего скребком для ног. В противном случае, когда натоптыши загрубелые, их лучше срезать с помощью станка. Как и при избавлении от мозолей, перед данной процедурой ноги необходимо предварительно распарить, добавив в воду антисептическое средство.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook