Great.az
» » Что чувствует беременная женщина?
» » Что чувствует беременная женщина?

    Что чувствует беременная женщина?


    Внешние признаки беременности женщины – это всего лишь вершина айсберга. Самое удивительное происходит у нее внутри, где под сердцем уже бьется новая жизнь. Это и является источником совершенно новых переживаний и возникающих мыслей.

    Что чувствует беременная женщина?


    Что чувствует беременная женщина?
    Внешние признаки беременности женщины – это всего лишь вершина айсберга. Все токсикозы, перепады настроения и перемены в привычках являются лишь доступными окружающим людям признаками беременности. Самое удивительное происходит у нее внутри, где под сердцем уже бьется новая жизнь. Это и является источником совершенно новых переживаний и возникающих мыслей. Ведь совсем скоро женщина сможет прижать к себе крохотное и теплое тельце, накормить и укачать свое дитя.
    Самыми распространенными чувствами, захватывающими беременную с головой, являются тревога и умопомрачительная радость. Возникает миллион вопросов, способных сбить с толку даже самую рассудительную и сознательную женщину. Иногда они будут чрезвычайно абсурдны и неуместны. Например: сколько теперь нужно спать или гулять, что кушать и пить и т.д. Хочется конкретики и определенности всех действий.

    Избавиться от необоснованных страхов за маленькую жизнь поможет опытный наблюдающий врач. Именно из его уст прозвучат те слова, которые хочет и обязана услышать мать. Положительный посыл придаст сил и положительных эмоций.
    Естественной реакцией окружающих беременную родных и близких людей, станет чрезмерная забота и постоянное участие во всех принимаемых действиях. Это способно не только утомить женщину, но и сделать ее раздражительной и не способной самостоятельно принимать решения. Именно сейчас она желает все сделать сама, и быть источником всех касающихся ребенка идей и решений. Позвольте маме самой определиться с покупкой приданного для малыша, оформить детскую или выбрать имя. Родным стоит только поддерживать ее и не оказывать давления авторитетом или опытом.

    Окружающим стоит запастись нескончаемым терпением, ведь пресловутые гормоны могут сделать даже из самой кроткой девушки гневную и нервную фурию. Причем произойти это может по самому мелкому поводу. Необходимо понимать, что проявляя чрезвычайную самостоятельность, будущая мамочка невольно провоцирует окружающих на помощь и содействие.
    Окружите будущую мамочку ненавязчивым, но постоянным вниманием и участием. Не оставляйте ее наедине со своими страхами и переживаниями. Гормоны – страшная вещь, и предугадать все желания и настроения женщины становится трудновыполнимым задание для всех. Находясь в одиночестве, она будет фонтанировать различными страхами и переживаниями за ребенка, впадать в депрессию и чувствовать себя брошенной.

    Полноценное понимание своего состояния приходит при появлении первых шевелений малыша в материнской утробе. Обязательно разделите с ней этот трепетный миг и проникнитесь важностью происходящего действия. Приложите руку к животу, замрите и постарайтесь ощутить легкие толчки ребенка. Мать может сравнить это с надуванием шарика внутри себя.

    Именно в период беременности женщина начинает смотреть на мир другими глазами, находит много интересного и познавательного для себя. Возможно, она сама откроет в себе некий талант или тягу к какому-либо виду деятельности. Или просто кардинально изменится. Поддержите ее во всех начинаниях и не критикуйте возможные неудачи. Очень часто, став матерю, женщина становится намного серьезней, интеллектуальней и развитой. Главное – это не упустить ни минуты самого замечательного времени на земле – вашей беременности.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook