Great.az
» » Когда опасна беременность
» » Когда опасна беременность

    Когда опасна беременность


    Беременность – самый сложный и загадочный процесс, на который уходят все силы женского организма. В процессе ее протекания затрагиваются абсолютно все системы и органы, поэтому существуют ситуации, когда выносить и родить ребенка им просто не под силу. Риск в таком случае может быть как для матери, так и для ребенка.

    Когда опасна беременность

    Весьма опасными для здоровья и развития малыша являются инфекционные заболевания матери, особенно если имеет место активная форма туберкулеза. Процесс диструкции легких является непререкаемым показанием к избавлению от ребенка, внутриутробный возраст которого не превышает 12 недель. Эта патология не излечима, тем более что во время вынашивания она обостряется.

    Острые формы вирусных гепатитов оказывают серьезное негативное влияние на организм плода. Имеющая место беременность увеличивает летальный исход женщины практически в три раза. Наибольшую опасность появившаяся инфекция представляет на поздних сроках вынашивания, поскольку вероятность летального исхода становится еще больше. Хроническая форма данного вида инфекции не обостряется в период беременности, но может произойти заражение плода как внутри матери, так и при родах. Научного обоснования мнения, что кесаренные дети не могут заразиться гепатитом, нет.

    Краснуха является одним из наиболее опасных заболеваний, которое с легкостью переносится детьми, но чрезвычайно тяжело – взрослыми, а тем более беременными. Для последних данное заболевание чревато внутриутробной гибелью ребенка, выкидышем, тяжелыми поражениями головного мозга ребенка и так далее. Вакцинация от краснухи должна быть сделана в обязательном порядке, если женщина не была привита в детстве.

    Заболевания, которые носят неинфекционный характер, также наносят значительный урон детскому здоровью и состоянию организма матери. К таковым относятся: нарушение работы эндокринной системы, диабет, пороки сердца, гипертония и нарушение кровообращения, циррозы печени, заболевания дыхательных органов, психические отклонения, проблемы с почками многое другое.

    Наличие онкологических заболеваний выступает одним из видов противопоказаний к оплодотворению, поскольку шансы увеличивания новообразований чрезвычайно велики. Очень часто, если лечебные меры применялись с 12-й недели беременности, отмечалась положительная тенденции уменьшения злокачественных опухолей. В индивидуальном врачебном порядке принимается решение о дальнейшем вынашивании, если имеет место доброкачественное образование.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook