Great.az
» » Сыворотка для лица: выбираем для своего типа кожи
» » Сыворотка для лица: выбираем для своего типа кожи

    Сыворотка для лица: выбираем для своего типа кожи


    Сыворотка помогает решать многие проблемы с кожей лица - ее тусклый цвет, потерю упругости, чрезмерную жирность или сухость. Наносить ее на кожу можно как днем, так и вечером, использовать самостоятельно или в комплексе с другими средствами. Но лучше всего наносить сыворотки курсами, так результат будет эффективнее. Средство выбирается в зависимости от того, для решения каких проблем с кожей ее нужно будет использовать.

    Сыворотка для лица: выбираем для своего типа кожи

    Какую сыворотку выбрать
    Сыворотка считается самым действенным косметическим средством. Она содержит много полезных веществ, которые легко впитываются кожей. На прилавках магазинов вы можете найти разные виды сывороток - увлажняющие, матирующие, осветляющие, омолаживающие и др. Выбор зависит от типа кожи и ее состояния.

    Наиболее распространенная группа этих средств - сыворотки для лица. Они бывают увлажняющие, антивозрастные и т.д. Их можно наносить на веки, шею, декольте. Но если вы хотите решить проблему излишней жирности кожи, то будьте осторожны - кожа шеи и век обычно более сухая, поэтому на нее не стоит наносить матирующие средства.

    Перед покупкой сыворотки внимательно прочитайте ее состав. Для увядающей кожи подходят концентраты с гиалуроновой кислотой. Для кожи, нуждающейся в увлажнении, нужны средства с витаминными комплексами и пептидами. Чтобы придать коже свежий вид, выберите средство с натуральными антиоксидантами и минералами. Старайтесь покупать средства одной линии, так как многие продукты могут конфликтовать друг с другом.


    Применение сыворотки для лица
    Обычно сыворотку наносят на кожу лица курсами, то есть два раза в день на хорошо очищенную кожу. Возьмите небольшую порцию сыворотки и распределите на лице, нежно и аккуратно вбивая ее подушечками пальцев. Одно из главных преимуществ сыворотки заключается в том, что она впитывается довольно быстро, и так же моментально увлажняет кожу. По желанию поверх сыворотки на кожу можно нанести питательный или увлажняющий крем.

    Косметологи советуют пользоваться следующим графиком использования сыворотки. Наносите средство на протяжение месяца 2 раза в день, сделайте перерыв на 2 недели, азатем снова возобновите использование сыворотки. Особенно полезно проводить курсы осенью и весной увлажняющими и тонизирующими средствами (они подходят для всех типов кожи).


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook