Great.az
» » Можно ли заниматься спортом во время месячных?
» » Можно ли заниматься спортом во время месячных?

    Можно ли заниматься спортом во время месячных?


    Можно ли заниматься спортом во время месячных?


    Фитнес во время критических дней – весьма спорный и неоднозначный вопрос, который не имеет строгого ответа, истина кроется, как всегда, где-то посередине, даже в такой ситуации можно найти свой компромисс.

    Бывает, что по каким-то причинам доктор запрещает занятия спортом в такие особые дни, если это так, то здесь лучше не спорить, нагрузки однозначно придется отложить.

    Также любые физические нагрузки и повышенную активность лучше приостановить, если менструации проходят с обильными выделениями, головными болями и головокружениями, а если к такому «комплекту» еще и добавляются спазматические боли в области малого таза, то себя однозначно стоит поберечь, возможно, даже взять выходной или отгул на работе.

    Также следует знать, что упражнения, которые направлены на отягощение передней брюшной мышцы, нежелательны, поскольку они способны вызвать чрезмерный выброс менструальной крови в брюшную полость или резкое приостановление выделений, которое может повлечь за собой развитие серьезного заболевания, эндометриоза.

    Кстати, если такая проблема уже существует, то занятия спортом в критические дни категорически противопоказаны. С другой стороны следует знать, что у физических нагрузок в такой период есть огромное количество своих плюсов, например, хотя бы тот факт, что фитнес во время менструаций может составить здоровую конкуренцию обезболивающим средствам!

    При наличии умеренных болей тоже можно заниматься, вот только комплекс упражнений нужно подобрать щадящий и не самый активный. Вы и заметить не успеете, как при помощи такой разгрузки, плохое настроение куда-то улетучилось, боль утихла, а обще самочувствие возросло на несколько пунктов вверх.


    Какие правила следует соблюдать во время менструаций?
    Если во время тренировки стали настигать сильные, схваткообразные боли в области живота и органов малого таза, то необходимо срочно отложить интенсивные нагрузки и, возможно, даже наведаться к врачу.
    Постарайтесь перед очередными занятиями не пить колу и кофе, поскольку именно эти напитки не только бодрят, но и способны вызвать усиленные менструальные боли.
    Во время тренировки пейте больше воды, чем обычно, ведь в период менструаций женский организм теряет куда больше влаги, чем в обычные дни.
    Если вы занимаетесь не дома, а где-то в зале или студии, то обязательно позаботьтесь о комфортной и темной форме, которая не будет вас отвлекать и заставлять комплексовать во время нагрузок.
    Помните, что в такие дни усиливается потоотделение, поэтому проследите, чтобы в зале не было душно, и был постоянный приток свежего воздуха.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook