Great.az
» » Женской дружбы не бывает?
» » Женской дружбы не бывает?

    Женской дружбы не бывает?


    Женская дружба – это понятие совсем не абстрактное. Она на самом деле существует, но у нее есть свои особенности. Например, дружба между женщинами вполне реальна только в том случае, когда каждая из них считает себя лучше другой.

    Особенности женской дружбы
    В силу своей эмоциональности женщины чаще мужчин подвержены зависимости и конкуренции. Если не обращать на это внимание, то уверенно можно сказать, что женская дружба – имеет место быть, просто у нее есть несколько особенностей. Например, одна достаточно известная американская писательница Лори Колвин написала: «Дружба невозможна между двумя женщинами, одна из которых очень хорошо одевается».

    Женской дружбы не бывает?

    Для того, чтобы построить нормальные дружеские отношения, необходимо иметь определенное духовное родство с человеком, иметь похожее мировоззрение и придерживаться чуть бы не одинаковой жизненной позиции. Тем не менее, дружба между женщинами реальна только тогда, когда каждая из подруг чувствует свое преимущество и неважно, в чем это проявляется. Например, одна из них занимает солидную должность в престижной фирме, но у нее нет мужа и детей, а вторая, наоборот, счастлива в личной жизни, но время от времени она нуждается в материальной помощи. Вот такой вариант практически идеальный, когда девушки будут оказывать друг другу поддержку, подставлять дружеское плечо, помогать советом, но при этом чувствовать, что каждая из них в чем-то превосходит другую. В таком случае они будут вечно находить новые темы для разговоров, и никто не будет завидовать, ведь они обе по-своему несчастны.

    Особое внимание заслуживает женская дружба, которая основана на сговоре против третьей особи женского пола. В таком случае их объединяет план «уничтожения» соперницы.

    Женской дружбы не бывает?

    Позитивные и негативные стороны дружбы
    Если придерживаться мнения психологов, с уверенностью можно сказать, что женщины болеют намного реже мужчин, так как они постоянно избавляются от негатива с помощью их эмоциональной составляющей. В тот момент, когда женщины общаются по телефону, они расслабляются и набираются сил – для них это разрядка, своеобразная терапия. Можно то же самое сказать о шопинге и посиделках в кафетериях, - подруги так любят делиться сплетнями.

    Тем не менее, в первую очередь женщина – хищница, и дружбы может не стать, если одна из подруг внезапно выйдет замуж или найдет интересную работу с высокой зарплатой. Но не стоит забывать, что не только зависть может расторгнуть ранее дружеские отношения, отсутствие общих тем для разговора, нечастые встречи – также могут послужить тому виной.

    Возможно и такое развитие событий - когда-то горячо любимая подруга вмиг превращается в злейшего врага. А страшней всего то, что она очень много знает и при желании может напакостить своей нынешней сопернице. По этой причине главное запомнить один совет и отнестись к нему серьезно: будьте осторожней в своих высказываниях, рассказывайте подругам только то, что не навредит вам в будущем, большего им знать не обязательно.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook