Great.az
» » Правильный рацион в первый месяц после родов
» » Правильный рацион в первый месяц после родов

    Правильный рацион в первый месяц после родов


    В первую очередь женщина должна ответственно и осознано отнестись к вопросу вскармливания младенца. Ведь питание после родов должно быть правильно составленным и продуманным. Потому что, вся еда, которую принимает мамочка, непосредственно влияет на качество грудного молока, а, следовательно, на самого малыша.

    Правильный рацион в первый месяц после родов


    Очень серьезным и ответственным является первый месяц после родов. В рационе категорически запрещены аллергены (шоколад, выпечка). Не стоит спешить кушать фрукты и овощи. Правильность питания мамы поспособствует беспрепятственной работе желудочного кишечного тракта ребенка. Это значительно уменьшит риск на то что, малыш будет страдать на колики или накопления газов.

    Специально разработанная программа послеродового питания обеспечит оптимальную и качественную выработку молока. Стоит впервые дни после родов употреблять сладкий чай, клюквенный морс, травяной отвар (крапивный, укропный, из тысячелетника). Если женщина получила разрыв или повреждения во время родов рекомендуется пить куриный бульон (1 литр в сутки). Благодаря составу бульона заживления ран происходит быстрее.

    Приблизительно на пятый или шестой день молодая мама может съесть кашу, но только сваренную на воде. Лучше всего есть овсяную, гречневую и пшенную. Также разрешается употреблять суп с овощами, запеченные яблоки. Не желательно сразу после родов кушать картофель и капусту. Так как эти продукты могут вызвать вздутие у малыша. Еще необходимо ограничить себя в употреблении жидкости (рекомендуется пить 1 л. в день).


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook