Great.az
» » Больно ли терять девственность
» » Больно ли терять девственность

    Больно ли терять девственность


    Больно ли терять девственность


    Первую интимную близость невозможно забыть, ведь это особенное событие в жизни каждого человека. Все мы хотим помнить только хорошее, особенно о первом сексуальном опыте, но не все так просто, порой наши страхи перегораживают путь к счастью. Поэтому лучше перестать забивать себе голову всякими выдумками, а предварительно подготовиться к этому событию и настроиться на положительный исход.

    У матушки-природы на все есть свои причины
    Определенный процент людей, большая часть которых является романтичными натурами, мучают сомнения по поводу сексуальной сферы. Первоначально возникают вопросы тогда, когда для человека секс все еще остается неизведанным. Мысли, связанные с потерей девственности, могут пугать и настораживать, но выдумывать лишнее не стоит. Огромное количество женщин справились с волнением и не позволили страху помешать личному благополучию.

    Некоторые девушки не ощущают неприятных чувств во время первой интимной близости. Тем не менее, не стоит забывать о причинах, способствующих возникновению дискомфорта при разрыве девственной плевы. Среди них: обычная паника, мешающая мышцам влагалища расслабиться; плотность и растяжимость гимена; различные гинекологические заболевания и нарушения свертываемости крови.

    Как же быть? Решающим фактором является индивидуальная ситуация. К примеру, разговор с парнем поможет разрешить несерьезные трудности психологического характера. Однако если в вашей жизни произошло что-то ужасное (особенно физическое насилие) не стоит оставлять без внимания такую проблему – обратитесь к квалифицированному специалисту (психотерапевту), который поможет справиться с фобиями.

    Особенности организма, в основном связанные с возрастными параметрами, также могут стать камнем преткновения, среди них выделяются следующие: огрубление девственной плевы; уплотнение слизистой влагалища. В таком случае процесс лишения невинности в результате разрывов гимена и сильного кровотечения затягивается и причиняет болезненные ощущения. И еще, если речь идет о серьезных заболеваниях половых органов и, тем более, о нарушениях свертываемости крови, тогда перед первой интимной близостью следует получить консультацию врача и, если это необходимо, пройти курс лечения.

    Радикальные меры

    Порой процесс дефлорации невозможно осуществить «обычным» путем, тогда на помощь придет радикальный метод – хирургическое вмешательство. Подобная процедура долго не длится – с помощью скальпеля либо лазера решается проблема за пару минут. Тем не менее, ни одна операция не проходит незамеченной для человеческого организма, и после нее каждого ждет период восстановления.

    Среди показаний к использованию данного способа лишения девственности выступают: плохая свертываемость крови; проблемы психологического характера; излишняя уплотненность гимена; сильные мышечные спазмы. Производится эта процедура либо по результатам обследований (показаниям врача), либо по желанию пациентки.

    Природой заложено так, что организм женщины полностью адаптирован к вынашиванию и воспроизведению на свет потомства. Следовательно, он выдержит все нюансы, связанные с потерей невинности. Особенно сложно избежать естественных фобий. Но любовь и доверие между партнерами способны преодолеть любые препятствия на пути к близости.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook