Great.az
» » Яблочная диета на неделю: минус 5 кг за 7 дней
» » Яблочная диета на неделю: минус 5 кг за 7 дней

    Яблочная диета на неделю: минус 5 кг за 7 дней


    Яблочная диета – одна из эффективных монодиет: всего за семь дней можно сбросить, как минимум, 5 килограммов избыточного веса. Кроме того, такая диета нормализует обмен веществ.

    Яблочная диета на неделю: минус 5 кг за 7 дней

    В основном ингредиенте «яблочной» разгрузочной программы содержится много минеральных веществ и витаминов, а также фолиевая кислота, пектин и сахар. Большинство этих микроэлементов находится в кожуре, поэтому яблоки перед употреблением чистить не рекомендуется.
    Меню недельной яблочной диеты выглядит следующим образом: 1 день – 1 кг яблок, 2 день – 1,5 яблок, 3 и 4 дни по 2 кг яблок, 5 и 6 дни по 1,5 кг яблок, а 7 день – 1 кг яблок. Причем выбрать цвет (красный, желтый или зеленый) и вкус (сладкие, кислые либо кисло-сладкие) яблок можно по своему желанию: здесь строгих ограничений нет. Кроме того, в течение недельного разгрузочного периода можно неограниченно пить негазированную воду, травяные настои и зеленый чай, а, начиная с пятого дня диеты, рацион может быть дополнен небольшим кусочком ржаного хлеба.

    Однако есть ряд заболеваний, при которых меню этой семидневной разгрузочной программы подлежит обязательной корректировке: так, к примеру, при язве двенадцатиперстной кишки не рекомендуется употреблять в пищу яблоки кислых сортов, поэтому в этом случае отдают предпочтение сладким фруктам. А вот при гастрите, напротив, следует отказаться от яблок сладких сортов. Кроме того, при сердечнососудистых заболеваниях в яблоки нужно добавлять сахар (из расчета 100 граммов сахара на 1 кг плодов).

    Чтобы несколько скрасить «скучный» рацион яблочной диеты, можно чередовать употребление целых плодов с тертыми. Например, вечером съесть измельченные на терке яблоки, а с утра целые. Между прочим, тертые плоды лучше усваиваются организмом.

    Однако есть у яблочной диеты один недостаток: для некоторых выдержать семь дней исключительно на одних яблоках – настоящая пытка. Да и к тому же от такого разгрузочного меню при некоторых имеющихся серьезных заболеваниях лучше воздержаться, поэтому до применения диеты нужно обязательно проконсультироваться с врачом.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook