Great.az
» » Уход за кожей во время беременности
» » Уход за кожей во время беременности

    Уход за кожей во время беременности


    Когда вы ждете малыша, в вашем организме происходят значительные изменения. В это время важно следить как за общим состоянием здоровья, так и за кожей, ведь из-за гормонального сдвига повышается ее чувствительность к внешним раздражителям, она становится сухой, часто чешется и воспаляется, а в области груди, бедер, живота - повреждается растяжками. Все это требует внимания и дополнительного ухода.

    Уход за кожей во время беременности

    Чтобы уменьшить зуд, шелушение и сухость кожи в первом триместре беременности, увеличьте количество продуктов с высоким содержанием пектина и растительной клетчатки. Для очищения кожи используйте лосьоны без спирта, молочко, нежирные увлажняющие кремы без активных добавок, на основе натуральных растительных экстрактов, питательные маски. Если зудит кожа, принимайте ванну, добавляя в воду чашку кукурузного крахмала и полчашки соды.
    Во втором триместре могут появляться различные образования на коже – папилломы, родинки, бородавки или пигментные пятна. К ним следует относиться с осторожностью и вниманием. Если увидите резкое изменение цвета, сильный рост, лучше проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. Постарайтесь меньше бывать на открытом солнце и чаще пользоваться солнцезащитными средствами. Чтобы предотвратить появление целлюлита, постарайтесь избегать задержки жидкости в организме.

    В третьем триместре часто развивается пигментация кожи, из-за ослабления иммунитета могут появиться пузырьковые высыпания, обостриться грибковые заболевания. Кожа очень нуждается в защите и очищении. Пользуйтесь мягкими моющими средствами, лосьонами и мылом, содержащими антисептики. Важно поддерживать кислую среду на поверхности кожи. Для этого протирайте кожу лица и всего тела лосьоном из сока одного лимона, полстакана воды и такого же количества водки. Если это необходимо, делайте отбеливающие огуречные и кабачковые маски, а также соков лимона, репчатого лука, красной смородины, клюквы, сока или отвара петрушки.

    В течение всего периода беременности необходимо больше внимания уделять уходу за кожей груди и живота. Им необходимы контрастный душ и массаж, кремы против растяжек, масло и молочко с содержанием витамина Е. Чтобы поддержать влажность и эластичность кожи, чаще принимайте 15-минутные ванны с добавлением молока и миндального масла. Носите, если нужно, бандаж и поддерживайте грудь специальным бюстгальтером.

    Бороться с растяжками помогает массаж с использованием ароматических масел и витаминов. Для этого возьмите 30 мл миндального масла, 15 мл масла ростков пшеницы, 15 мл масла авокадо, по 2 капли масел герани, лаванды, календулы, семян моркови. Массируйте этой смесью дважды в день те места, где возможны растяжки. Лучше, если вы будете проводить эту процедуру после душа на влажной коже.

    От пилинга, эпиляции и чистки кожи на время беременности лучше отказаться – вам не нужны лишние болевые ощущения. Но легкий макияж не игнорируйте, ведь он поднимет вам настроение и поможет улучшить внешний вид.

    Чтобы ваша кожа всегда была в порядке, следите за своим здоровьем: необходимо полноценное, сбалансированное питание и поступление нужного количества витаминов (особенно А, С и Е) и микроэлементов.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook