Great.az
» » Фруктовая диета: худеем с пользой
» » Фруктовая диета: худеем с пользой

    Фруктовая диета: худеем с пользой


    Фрукты – это один из основных источников витаминов для организма. Кроме того, они способствуют улучшению метаболизма и способствуют выведению шлаков. Именно поэтому фруктовые диеты не только эффективны, но и полезны для здоровья.

    Фруктовая диета: худеем с пользой

    На сегодняшний день существует множество различных вариантов фруктовой диеты, в числе которых есть и монодиета. Так, к примеру, некоторые женщины предпочитают выделять хотя бы один день в месяц, в течение которого они питаются только фруктами. Есть и такие, кто придерживается семидневной диеты, во время которой для каждого дня недели подбирают определенный вид фруктов. Однако наиболее распространенными считаются комбинированные системы питания, в меню которых, кроме фруктов, могут входить также кисломолочные продукты (например, обезжиренный кефир или йогурт, молоко) и овощи, обезжиренное мясо, а, возможно, и крупы.
    Однако, хотя фруктовая диета помогает похудеть быстро и полезна для организма, так как способствует его очищению и оздоровлению. Она может носить исключительно временный характер, так как в течение длительного периода нельзя лишать организм важных для него полезных веществ, которые содержатся в других продуктах питания. Чтобы фруктовая система питания была максимально эффективной, стоит придерживаться некоторых правил ее соблюдения.

    При соблюдении фруктовой диеты стоит отказаться от употребления винограда, бананов и сухофруктов, мучного и сладостей. Чтобы очистить организм от вредных веществ, необходимо выпивать не менее 1,5-2 л жидкости в день. В особенности важно пить по мере возможности больше жидкости после 18 часов вечера и не забывать выпивать стакан воды утром, приблизительно за полчаса до еды.


    Чтобы избавиться от наступающего чувства голода, на протяжении дня стоит периодически делать перекусы (например, можно просто съесть фрукт, а можно и приготовить какой-либо фруктовый десерт).

    Тем, кто отдает предпочтение разнообразному питанию, можно попробовать семидневную фруктовую диету. Ее меню, к примеру, может выглядеть так:

    - на завтрак – фруктовый салат или фрукты с хлопьями из цельных злаков либо йогуртом;
    - на обед – кусочек отварного нежирного мяса (можно заменить его также нежирной рыбой) или рис с овощами;
    - на ужин – фрукты.

    Что касается напитков, то можно пить травяные чаи, минеральную или фильтрованную воду, фруктовые и овощные соки.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook