Great.az

    ДИЕТЫ МИРА: ЧАЙНАЯ


    Среди многочисленных средств для похудения достойное место занимает чайная диета. Споры о том, является ли ее прародиной Япония или Китай, не утихают. Но при этом становится ясно, что в странах, где выращивается натуральный чай и жители имеют возможность использовать именно его, а не сомнительные концентраты, уже давно поняли всю степень его полезности.

    ДИЕТЫ МИРА: ЧАЙНАЯ

    Самая лучшая чайная диета для похудения та, что не приемлет употребления в пищу иных продуктов. В данном случае это более похоже на разгрузочные дни, зато вес теряется уверенно и максимально. При этом чай должен быть высокого качества, предпочтительнее зеленый, так как в нем большее количество антиоксидантов, чем в черном.

    Японская чайная диета подразумевает, что зеленый чай в ней будет основным компонентом. Он не только употребляется внутрь в чистом виде, но и используется для приготовления пищи. На отваре риса готовят рис, добавляют его в салаты, используют в качестве специй для мяса. Чая нужно выпивать около литра. Кроме него можно пить обычную воду, но не сладкие соки.


    Особых продуктов диета на зеленом чае не требует. Достаточно лишь не менее 5 раз в день пить зеленый чай, без сахара и иных дополнений. Чаем заканчивается любая трапеза, его пьют вместо второго завтрака и полдника. Любые перекусы между основными приемами пищи запрещены. На время диеты придется отказаться от мучного и сладкого и изменить способ приготовления пищи. На смену жареному и жирному мясу должна прийти рыба на пару, соль при приготовлении не добавляется, чтобы улучшить выведение лишней жидкости из организма. Вместе с ней будут уходить и шлаки, выводимые с помощью зеленого чая.

    Доминировать в питании должна белковая пища. Если без сладкого совсем плохо, то допустимо немного меда или сухофруктов. Придерживаться такой схемы питания следует не более двух недель и не чаще одного раза в полугодие, так как большое количество белков могут негативно влиять на почки.

    Эффект от диеты связан со свойствами зеленого чая блокировать усвоение крахмалов и углеводов. Получается, что, несмотря на их употребление, они не перерабатываются в жиры. Потеря веса составит от 5 до 7 кг, естественно, если умеренность в еде будет соблюдаться.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook