Great.az
» » Как убрать "ушки" на бедрах
» » Как убрать "ушки" на бедрах

    Как убрать "ушки" на бедрах


    «Ушки» на бедрах доставляют немало проблем. Они накладывают вето на многие варианты юбок и шорт, - да что там, джинсы с заниженной талией тоже становятся предметом одежды, на который смотрите, глубоко и очень горестно вздыхая. Пляж и бассейн вводят в состояние, похожее на испытываемое в школе перед медицинским кабинетом, если знали, что сейчас будут делать прививки. И все - они, эти неприятные и почти ни перед чем не пасующие «ушки», проклятье многих симпатичных девушек. Так можно ли жировые отложения, прочно укрепившиеся по бокам немного ниже талии, каким-то образом победить? Ответ утвердителен, только действовать надо не от случая к случаю, а систематически, и тогда рациональное питание, ходьба и определенные физические упражнения позволят вам с этими складками совладать!

    Как убрать "ушки" на бедрах


    Пересмотрите свой образ жизни. Поверхностный жир (в отличие от второго – резервного) накапливается на определенных участках, которые впоследствии становятся «проблемными зонами», не просто так и даже не от переедания. Чаще виной гиподинамия и потребление еды относительно большими частями в неурочное время. Например, вы работаете с 10 до 18 часов в офисе, который располагается в часе езды от дома. И работа ваша преимущественно сидячая, связанная с документооборотом или телефонными звонками. Нет, иногда, конечно, встаете и даже несетесь куда-либо, потому что аврал или другая нервотрепка. Работающие девушки, наверняка, не раз сталкивались с этим. Как результат, завтракаете дома около половины восьмого, есть не хотите, возможно, ограничиваетесь чашкой кофе. Потом «пьете чай» (это могут быть любые другие напитки) и активно восполняете потраченные за утро калории. Надо ли говорить, что в большинстве случаев сопровождение этого ритуала – печенье, вафли, шоколадки. Организм получает удвоенную (а то и утроенную) порцию быстрых углеводов, но не получает ни клетчатки, ни витаминов B, среди прочих участвующих в расщеплении жиров. Углеводы очень скоро всасываются в кровь (не просто же так они быстрые), вы вроде сыты, обед манкируете. Следующая еда – по приезду домой. С учетом «поболтать с подружкой», пробок, непосредственно дороги, примерно в полвосьмого – восемь. А что на ужин? В лучшем случае – погреете приготовленное загодя, в худшем – купите по дороге кулинарный полуфабрикат. Вас все еще удивляет, что в проблемных местах накапливается жир… Что же, пересмотрите образ жизни - «ушки» на бедрах сократятся вдвое. Подключите ходьбу и спорт - они исчезнут.

    Поймите, ваши «ушки» - это не просто лишний вес, который можно, приложив достаточно усилий и сев на диету, сократить, а скопившийся поверхностный жир, прочно укрепившийся на бедрах. Чтобы его побороть, нужно… бороться. На роль арсенала прекрасно подходят почти все виды аэробной нагрузки – то есть движений, происходящих при активном доступе кислорода. И помните, что кислород – непременное условие. Можно очень серьезно выкладываться на тренажерах, но в нелегком деле сокращения надбедренных «ушек» куда больший эффект достигается плаваньем, бегом или хотя бы быстрой ходьбой. Чтобы плавать – нужен водоем и погода. Чтобы бегать – решимость и компания. А вот ходить можно при любых условиях и обстоятельствах. Для неспортивных девушек, никогда не нагружавших себя какими-либо спортивными упражнениями, начинать с бега, наверное, даже не стоит. Особенно в зале, выбирая серьезный угол наклона полотна беговой дорожки, - этим грешит значительное большинство новичков, уверенные, что таким образом они получат более быстрый эффект. Нет, ходить надо по улице, темп ходьбы должен быть весьма высоким, например, как если бы вы сильно опаздывали на очень важную для вас встречу. Главный критерий, что вы ходите правильно – пульс. Убрать жир и с талии, и с ляжек, и с «ушек» на бедрах можно, только если ходить «в зоне высокого пульса». При этом частота сердечных сокращений должна быть на уровне минимум 110-120 ударов в минуту. Никто не ждет, что вы будете носить с собой тонометр (хотя профессиональные спортсмены именно так и делают, при них на тренировках всегда либо тонометр, надеваемый на запястье, либо специальные «умные» часы). Достаточно контролировать дыхание. Если переводить необходимую частоту в эту плоскость, то оно должно быть на грани «вот-вот начну задыхаться».

    Для борьбы с «ушками» обязательно подключайте ежедневные упражнения. Назовем их «зарядкой», хотя неважно, в какое время будете их делать. Главное – систематически, с должной интенсивностью, не сокращая рекомендованного количества подходов. Приведем несколько примеров. Лежа (не полусидя) на боку немного приподнимите верхнюю ногу и ведите носок в сторону головы таким образом, чтобы нога в идеале легла перпендикулярно корпусу тела. Отведите в исходное положение, опустите. Повторите 15 раз, стараясь при этом регулировать дыхание по типу «подняли – вдох, опустили – выдох». Дыхание – важно, не пренебрегайте этой рекомендацией. Перевернитесь и повторите движение другой ногой. Второе упражнение, крайне эффективное для борьбы с «ушками» на бедрах – приседание. К сожалению, и в детских садах, и в школах нас учили приседать неправильно. Отрывать пятки нельзя, можно только прогибать спину, как бы отводя бедра и ягодицы максимально назад. Чтобы лучше понять задачу – представьте, что хотите присесть на низкий стул и повторите те действия, которые вы бы при этом совершили. Очень может быть, что первое время у вас не получится, - ничего страшного. Поставьте перед собой стул реальный и держитесь за его спинку. Спустя неделю или около того вы сможете освоить правильные приседания без какой-либо помощи. Повторять это упражнение во время вашей зарядки, направленной на борьбу с «ушками» надо не меньше 30 раз (3 захода по 10 приседаний в каждом). Соблюдая описанные выше правила – пересмотр приемов пищи и отказ от быстрых углеводов, ежедневная ходьба на улице и зарядка, ваши «ушки» на бедрах начнут таять и результат будет заметен уже через пару недель.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook