Great.az
» » Как накачать скулы на лице без операции
» » Как накачать скулы на лице без операции

    Как накачать скулы на лице без операции


    Часто резкое похудение приводит к тому, что лицо теряет четкие контуры, оплывает и визуально выглядит старше. Бывает и так, что у стройной девушки имеются пухлые щечки, которые не убрать никакими диетами. Чтобы накачать скулы без операции, необходимо ежедневно выполнять несложный комплекс упражнений.

    Всем, кто мечтает о выразительных скулах и худощавом аристократическом овале, помогут упражнения для рельефа лица. Как и любые мышцы, скулы нужно качать постепенно, потихоньку увеличивая нагрузку.

    Как накачать скулы на лице без операции

    Комплекс на каждый день
    Упражнения необходимо выполнять дважды в день – утром и вечером. Эта лицевая гимнастика займет минимум времени, зато принесет существенные плоды.

    Чтобы избавиться от следов усталости на лице, нужно глубоко вдохнуть, сконцентрировав воздух за щеками. Лицо должно напоминать тугой воздушный шарик. Губы при этом плотно сомкнуты, ладони лежат на щеках, кончики пальцев касаются ушей. Теперь нужно надавить руками на щеки, не выпуская воздух изо рта.

    Сложить губы трубочкой и надавить языком на щеку изнутри, как бы растягивая мышцы. Следить, чтобы рот не открывался. Растягивать щеки по очереди в течение 30 секунд. Упражнение разминает мускулатуру лица.

    Это упражнение похоже на предыдущее. Только теперь щеки растягиваются изнутри не языком, а массой воздуха, собранной во рту.

    Теперь нужно приоткрыть рот, натянув губы на зубы. Руки положить на щеки и слегка провести ладонями по направлению вверх. Губы и щеки все время напряжены. Выполнять, пока мышцы лица не устанут.

    Заложить большой палец за щеку и усилием мышц поднимать его вверх. Пальцем постоянно создавать сопротивление.


    Развернутый комплекс
    Накачать скулы без операции помогут два упражнения из комплекса бодифлекс. Первое называется «Лев». Необходимо вытянуть губы трубочкой так, чтобы они походили на маленькую букву «О». А глаза закатить, устремив их вверх, за макушку. Одновременно нужно растягивать лицо в разных направлениях – лоб и верхнюю часть щек тянуть к потолку, а нижнюю челюсть и губы – к полу. Следить, чтобы рот не открывался.

    Второе упражнение «Гримаса». Стоя прямо, выдвинуть нижнюю челюсть вперед до передела, запрокинуть голову, а губы тянуть вверх, как бы целуя потолок. Плечи во время упражнения нужно опустить вниз.

    Усложненная лицевая гимнастика дополняется упражнениями на выносливость. Требуется оттянуть уголки рта силой мышц в направлении ушей так, чтобы обнажилось как можно больше зубов. Лоб при этом не морщить. Сидеть так, напрягая мускулы щек, пока они не заболят.

    Теперь взять карандаш и зажать его между верхней губой и носом. Некоторое время, пока хватит сил, ходить в этим предметом, выполняя другие упражнения или занимаясь домашними делами. Каждый день увеличивать длительность упражнения.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Отношения
Мужской и Женский мир
Рецепты
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook