Great.az
» » Какие витамины обязательны при беременности
» » Какие витамины обязательны при беременности

    Какие витамины обязательны при беременности


    Во время беременности потребность женского организма в витаминах резко повышается: теперь полезные вещества нужны также для развития плода. Беременным женщинам обязательно нужно получать с пищей или в виде витаминных препаратов фолиевую кислоту, витамины С и Е,
    В6, или пиродиксин. Витамин А нужно потреблять с осторожностью, переизбыток его может вызвать развитие патологий у ребенка.

    Какие витамины обязательны при беременности

    Фолиевая кислота, или витамин В9 – один из самых необходимых для женщины в период беременности. Именно он отвечает за формирование нервной системы ребенка, за правильный рост его позвоночника, за развитие интеллекта и психики. При недостатке фолиевой кислоты клетки делятся хуже, в результате чего могут наблюдаться патологии физического развития, недоразвитость мозга, также это может привести к выкидышу. Фолиевую кислоту можно потреблять вместе с пищей: она находится во многих овощах, особенно много содержится витамина В9 в бобовых культурах, шпинате и спарже. Врачи советуют начать прием фолиевой кислоты еще на этапе планирования беременности, чтобы организм имел необходимый запас этого витамина. С пищей сложно получить нужное количество фолиевой кислоты, беременным необходимо до 600 мкг в день.

    Витамин С также важен в период беременности, хотя его недостаток не так губителен, как нехватка фолиевой кислоты. Витамин С укрепляет иммунитет беременной женщины, защищая ее от инфекционных заболеваний, от которых может пострадать ребенок. Кроме того, это вещество принимает участие в формировании плода в первом триместре беременности. Достаточно получать витамин С с пищей, содержится он в помидорах, петрушке, лимонах, оливковом масле и многих других продуктах.

    Витамин В6 называют пиродиксином, именно это вещество помогает женщинам бороться с токсикозом, способным отравить всю жизнь во время беременности. Благодаря этому витамину, снижается нервозность, уменьшаются или прекращаются спазмы мышц и судороги. Ребенку тоже нужен пиродиксин, он необходим для правильного формирования центральной нервной системы.

    Витамин А называют витамином роста, и его недостаток сказывается на развитии ребенка в утробе матери. Но и переизбыток этого вещества тоже очень опасен: из-за большого количества витамина А могут развиться серьезные патологии. Поэтому нежелательно пить витаминные комплексы с этим веществом в составе, достаточно будет есть продукты с его содержанием – морковь, желтые овощи и многие фрукты.

    Витамин Е помогает женскому организму вырабатывать половые гормоны, способствуя благоприятному зачатию. Но и во время беременности он нужен, чтобы плод сформировался правильно. Витамин Е принимает участие в правильном функционировании плаценты, защищая от выкидышей во втором триместре. Также достаточное количество этого вещества защитит кожу женщины от растяжек.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Отношения
Мужской и Женский мир
Рецепты
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook