Great.az
» » Из-за чего бывает задержка месячных, кроме беременности
» » Из-за чего бывает задержка месячных, кроме беременности

    Из-за чего бывает задержка месячных, кроме беременности


    Из-за чего бывает задержка месячных, кроме беременности


    Одним из признаков беременности является задержка месячных. Этот симптом не всегда говорит о том, что женщина в положении. Для этого может быть масса других причин — гормональные сбои, стрессы, акклиматизация и многое другое. Расскажем подробнее, из-за чего бывает задержка месячных, кроме беременности.

    Многие современные женщины испытывают стрессы, кто-то особенно часто. Для женщины они вполне могут обернуться задержкой месячных. Нередко это происходит после резких и глубоких эмоциональных потрясений, сильного шока. Расстройство сна, которым сопровождаются сильные переживания, также может повлиять на цикл.

    Еще одна причина, которая может привести к задержке месячных, - неправильное питание. Иногда она проявляется как следствие резкого похудения или неудачно выбранной диеты, при которой женщина получает мало витаминов и минералов. У дам, страдающих анорексией, менструации отсутствуют практически всегда.

    Нестабильность цикла может быть следствием применения препаратов, в частности, противозачаточных. Дело в том, что такие контрацептивы направлены на подавление овуляции, и их употребление воспринимается организмом как стоп-сигнал.

    Повальное увлечение фитнесом привело к тому, что многие женщины стали заниматься силовыми тренировками. Между тем подъем тяжестей вполне может спровоцировать задержку. У профессиональных спортсменок из-за перегрузок такое случается часто.

    Нарушение цикла вполне может свидетельствовать о наличии гинекологических заболеваний, таких, как воспаление придатков, миома матки и другие. Поэтому врачи советуют в случае задержек, особенно длительных (более чем 10 дней) обязательно идти на прием к гинекологу.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook