Great.az
» » Как похудеть, если ваша фигура яблоко?
» » Как похудеть, если ваша фигура яблоко?

    Как похудеть, если ваша фигура яблоко?


    Полезные правила похудения для фигуры яблоко

    Увидев женщину с такой фигурой, вы сразу заметите, что ее формы очень походят на вкусный круглый фрукт. В основном, потому, что лишние килограммы откладываются преимущественно в области талии, из-за чего она становится малозаметной, а вот грудь как раз приобретает пышные формы. Но в то же время, руки и ноги остаются довольно худыми.

    Как похудеть, если ваша фигура яблоко?


    Если хотите убедиться, что вы – обладательница «яблочного» типа, проведите несложные математические вычисления: измерьте талию (на 2 см выше линии пупка) и окружность бедер. После этого разделите первый замер на второй и получите коэффициент. Если его значение превышает 0,8 см, значит вы – «яблоко».

    Как же похудеть девушкам-яблокам? Для начала нужно знать, что, согласно многим медицинским исследованиям, у представительниц такого типа фигуры уровень сахара в крови значительно выше, чем у других. Поэтому первое, что необходимо будет сделать – ограничить употребление сладкого и продуктов, богатых на «быстрые углеводы». Именно они способствуют повышению аппетита.

    Но приятная новость от врачей все же есть – «яблочкам» намного легче избавиться от лишних сантиметров в талии и груди, чем, например, «грушам». Потому планируя свой рацион, откажитесь от таких продуктов.

    1. Очень сладкие фрукты/сухофрукты. Придется сократить количество винограда, бананов, абрикосов и ананасов. Максимально возможное количество в сутки – 100-120 г, при условии, что они будут заправлены нежирным йогуртом. Еще один вариант – смешивать фрукты с творогом, таким образом, вы предотвратите колебания уровня сахара в крови на протяжении дня.

    2. Покупные кондитерские изделия. Исключение составляет натуральный горький черный шоколад, можно съесть 2 кусочка в день.

    3. Молочные продукты с сахаром. Йогурты, сладкие творожки, сырки в шоколаде – все это теперь табу.

    4. Макароны, рис, картофель. Их можно заменить нешлифованным рисом и бобовыми. Но если уж очень захочется привычной «вермишельки», тогда выбирайте продукт из цельного зерна.

    5. Сладкие алкогольные напитки. Про полусладкие и сладкие вина, вермуты, ликеры придется забыть. Разрешается употреблять исключительно белое и красное сухое вино. Но, конечно, в разумных количествах.


    Меню для девушек с фигурой «яблоко» должно основываться на базовом наборе продуктов:
    - нежирное мясо;
    - цельнозерновые злаки;
    - бобовые, отруби;
    - цитрусовые;
    - рыба;
    - соя и ее производные.
    Из напитков разрешены травяные и фруктовые чаи, а также обычная негазированная вода.

    Как похудеть, если ваша фигура яблоко?


    Примерное меню
    Питание женщин с пышными формами груди и живота должно быть четко спланированным. Суточная норма – 1500 ккал, из которых 40% должны составлять сложные углеводы. Остальная часть делится между жирами и белками.


    Физические нагрузки
    Кроме правильного питания женщинам с фигурой «яблоко» необходимы занятия спортом. Важная их часть – кардиотренировки, которые должны длиться 30 минут трижды в неделю.

    А чтобы убрать лишние сантиметры в талии не забывайте об упражнениях для пресса. Для этого нужно удобно лечь, руки положить за голову, согнуть ноги в коленях. С такого положения медленно поднимайте и опускайте корпус, но не ложитесь полностью. Повторить упражнение нужно 10-15 раз.

    Чтобы «уравновесить» фигуру, необходимо набрать мышечную массу в руках и ногах. Для этого хорошо подходят занятия бегом, плавание и езда на велосипеде.

    Конечно, женщинам-яблочкам приходится учитывать все особенности своего телосложения при выборе одежды, питания и занятий спортом. Но при правильно выбранном комплексе этих мер, очень скоро вы сможете порадоваться первым успехам и не только выглядеть стройнее, а и стать увереннее в себе.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook