Great.az
» » Эффективные маски для волос с алоэ
» » Эффективные маски для волос с алоэ

    Эффективные маски для волос с алоэ


    Алоэ – это то комнатное растение, которое можно встретить на подоконнике практически у каждой хозяйки. И дело вовсе не в его красоте, а в его невероятных лечебных свойствах. Столетник, как еще называют алоэ, выращивать совсем несложно, а вот пользы от такого цветка действительно немало. Наверняка, вам известно, как хорошо с его помощью лечить простуды, больное горло и кашель, справляться с различными воспалениями и гнойными ранками. Но сегодня мы поговорим немного о другом, а именно о его достойных косметических свойствах.

    Эффективные маски для волос с алоэ


    Чем алоэ полезно для волос?
    Сок этого растения отличается гипоаллергенностью, а средства, приготовленные на его основе, эффективно лечат и укрепляют ослабленные волосы, способствуют их быстрому росту, а также восстановлению здорового внешнего вида. После регулярного использования масок на основе сока алоэ, шевелюра становится густой, шелковистой, появляется приятный блеск и лоск. А все благодаря его богатому составу: витамины группы В, которые оказывают восстанавливающие и противовоспалительное действие на кожу головы, витамин С, защищающий локоны от вредного воздействия окружающей среды, а также витамин Е, под действием которого волоски становятся мягкими, послушными и эластичными.

    Кроме витаминов в составе сока алоэ имеются крайне полезные фитонциды, которые необходимы для укрепления волосяных фолликулов, антиоксиданты, провоцирующие синтез коллагена и многое другое.

    Эффективные маски для волос с алоэ


    Как приготовить сок из алоэ?
    Нужно сказать, что пользы будет маловато от листочка, который вы только что сорвали с растения. Чтобы добиться максимальной эффективности, сок нужно подготовить заранее по определенным правилам. Итак, что для этого нужно?

    Для масок (да и вообще для любых косметических средств) лучше всего использовать достаточно старые и зрелые листья. Они располагаются в самом низу или же середине – вот их-то и нужно аккуратно срезать острыми ножницами. Молодые листочки не подойдут – они еще не набрали нужной силы.

    Итак, заворачиваем срезанные листья в бумагу (желательно, темную) и складываем в холодильник на хранение. Доставать их нужно только через 10 дней – после таких экстремальных условий в них образовалось большая концентрация полезных компонентов. Далее очищаем листики от зубчиков и кожицы, отжимаем через марлю сок, который сливаем в баночку с плотной крышкой.


    От сильного выпадения волос
    Для приготовления вам понадобится сок алоэ, немного меда (в равных количествах), чайная ложка сока чеснока, а также один желток. Все компоненты перемешиваются, а затем распределяются по всей длине шевелюры. Оставить целебное средство нужно на 20 минут, при этом, волосы закрыть полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. По истечению времени смыть, а локоны прополоскать отваром ромашки.

    Эффективные маски для волос с алоэ


    Для сухих и поврежденных волос
    Для хорошего питания кожных покровов и волос, устранения посеченных кончиков, а также укрепления волосяных фолликулов идеально подойдет следующий рецепт. Вам понадобятся сок алоэ, масло жожоба и мед снова в равных пропорциях.

    Все ингредиенты смешать, слегка подогреть на водяной бане, а затем аккуратно втереть прямо в корни, остаток распределить по кончикам. Укрываем волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, а вот смывать волосы, желательно, через 5-8 часов, поэтому делать такую маску разумнее перед сном.


    Для жирных волос
    Смешиваем желток, столовую ложку готового сока и такое же количество коньяка, также можно добавить несколько капель масла миндаля. Перемешиваем и наносим средство в корни волос, слегка распределите по длине. Оставляем на полчаса, а затем смываем с помощью нейтрального шампуня.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook