Great.az
» » Как справиться с послеродовой депрессией?
» » Как справиться с послеродовой депрессией?

    Как справиться с послеродовой депрессией?


    Как справиться с послеродовой депрессией?


    Как бороться с послеродовой депрессией женщине, недавно ставшей мамой?

    1. Важна поддержка. Все близкие, домочадцы и друзья должны всячески поддерживать молодую маму, расспрашивать её о самочувствии и состоянии малыша и просто отвлекать разговорами на интересные или отвлечённые темы.

    2. Женщине наверняка требуется помощь, и отказываться от неё не стоит, особенно в первое время. Часть обязанностей можно делегировать супругу, другую часть – родителям или свекрови. Например, можно поручить кому-то уборку и приготовление пищи. А забота о ребёнке ляжет на плечи мамы, так как новорожденному необходимо присутствие самого родного человека.

    3. Нужно стараться находить время для себя: ходить по магазинам, делать маникюр и причёску, читать любимые книги или журналы, общаться с подругами. Всё это отвлекает от плохих мыслей и дарит заряд энергии. Кроху можно доверить супругу или няне.

    4. Поймите, что малыш будет плакать, лежать и оставаться беспомощным не всегда. Совсем скоро он многому научится и начнёт радовать вас своими новыми умениями.

    5. Если вы не успеваете что-то сделать, просто забудьте об этом. Относитесь к жизни легче и не вините себя в том, что вы – плохая мать или жена. Любящий муж наверняка не будет упрекать вас.

    6. Больше гуляйте с малышом. Это не только обеспечит ваш организм кислородом, но и будет полезным для крохи. А ещё вы отвлечётесь от повседневных забот и получите новые эмоции.

    7. Общайтесь с молодыми мамами, чтобы делиться советами, мыслями, переживаниями, опытом. Тогда вы поймёте, что с трудностями сталкиваются почти все.

    8. Если всё серьёзно, то может потребоваться лечение. Женщине стоит обратиться к врачу, чтобы тот назначил седативное средство или даже антидепрессант, если ситуация тяжёлая. Если женщина отказывается признавать своё состояние и идти к специалисту, то отправиться к нему должен кто-то из близких. Вероятно, придётся действовать тайно, например, подсыпать препарат в чай или «подослать» психиатра под видом знакомой. Но такие меры требуются редко.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook