Great.az
» » 10 самых лучших массажных масел для борьбы с целлюлитом
» » 10 самых лучших массажных масел для борьбы с целлюлитом

    10 самых лучших массажных масел для борьбы с целлюлитом


    10 самых лучших массажных масел для борьбы с целлюлитом


    1. Апельсиновое масло. Считается, что самым мощным и эффективным натуральным средством от целлюлита и других проблем кожных покровов, является именно апельсиновый эфир. Он оказывает на кожу мощное тонизирующее действие, а также обладает разглаживающим свойством – регулярное его применение способно сделать кожу менее рельефной, сглаживает морщины и другие неровности. Кроме того, оно избавляет от припухлостей и отечностей, которые являются верными спутниками целлюлита. Массажи с использованием данного средства способствуют ускорению лимфотока, интенсивному увлажнению и питанию. Для процедуры обычно достаточно 5-6 капель на 10 г основы (обычно в качестве основы используют оливковое масло).

    2. Оливковое масло. Отличное средство для заживления порезов и ран, снижает скорость увядания кожи. В сочетании с другими маслами, например, цитрусовыми (подойдет любое, например, мандариновое или лимонное), обладает ярко выраженным противоцеллюлитным действием.

    3. Масло корицы. Обладает приятным ароматом и разогревающим действием, многие спортсмены нередко добавляют его в массажные смеси, чтобы поддерживать кожу тела в подтянутом состоянии. Особенно эффективны массажи с использованием масла корицы на ранних стадиях целлюлита, для этого нужно соблюдать определенную дозировку: на 10 г основы обычно добавляют пару капель данного средства.

    4. Льняное массажное мало. Известно своими полезными свойствами еще с древних времен, его использовали в качестве несильного слабительного, для лечения ожирения, геморроя и атеросклероза. Сегодня льняное масло успешно применяют для профилактики и избавления от уже имеющегося целлюлита: для этого его необходимо по несколько капель принимать во внутрь, а также массажными движениями втирать в проблемные места.

    5. Масло лимона. Нередко используется при различных видах массажа, в том числе, и во время антицеллюлитного. Все дело в его удивительном воздействии на кожные покровы: при систематическом применении, они разглаживаются, восстанавливается естественный рельеф кожи. Для процедуры массажа подойдет следующий раствор: на 10 г основы разводится 5 капель лимонного эфира. Чтобы смесь получилась еще более действенной, в нее можно добавить 3-4 капли розмаринового эфира.

    6. Масло персика.
    Персиковые эфирные масла давно славятся своими свойствами комплексно воздействовать на кожу, питая ее, увлажняя и возвращая прежнюю гладкость. Регулярные массажи с использованием данного средства особенно показаны обладателям тонкой и сухой кожи, склонной к раздражениям. Кстати, в отличие от остальных массажных масел, может применяться в чистом виде, поэтому базовая основа здесь не нужна.

    7. Масло грейпфрута. Как мы уже говорили, для борьбы с целлюлитом эффективно использовать любые цитрусовые эфиры, и грейпфрутовый – не исключение. В отличие от предыдущего представителя, персика, его рекомендуют применять обладателям жирной и комбинированной кожи: хорошо сужает поры, сглаживает неровности, подтягивает кожные покровы и придает им весьма привлекательный вид. Для антицеллюлитного массажа достаточно 8 капель на 10 г основы.

    8. Масло бергамота. Как и грейпфрутовое, относится к семейству цитрусовых, а потому также крайне эффективно для профилактики и лечения проявления целлюлита. Кроме того, сужает поры, стимулирует процессы естественного обновления кожи. На 10 г основы достаточно 5-6 капель средства.

    9. Масло кедра. Также известно своими липолитическими свойствами (эффективно высвобождает жир из-под кожных слоев). Неплохо сочетается с эфиром бергамота или лимона, для антицеллюлитного массажа достаточно 5 капель на 10 г базы.

    10. Масло авокадо. Обладает смягчающими, питающими и омолаживающими свойствами, нередко используется в качестве основы или базисного масла. На столовую ложку основы достаточно 3-4 капель эфира авокадо, втирать во все проблемные части тела и уже через несколько неделю вы увидите реальный эффект.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook