Great.az
» » Горячий маникюр. Как делать?
» » Горячий маникюр. Как делать?

    Горячий маникюр. Как делать?


    Горячий маникюр. Как делать?


    Суть такого метода заключается в том, что ваши ручки будут помещены в ванночку с разогретым питательным составом, который будет питать ваши ноготки и пальчики. Данная процедура не только полезна, но и очень и очень приятна. Тепло расслабляет, успокаивает.

    Зачем, вообще, нужен горячий маникюр? Нагревание – очень важная составляющая процесса. Всё дело в том, что под воздействием температуры микропоры ногтевых пластин и кожи расширяются, благодаря чему активные вещества используемых составов проникают в ткани быстрее и глубже, а это значительно усиливает эффект! Даже если вы будете использовать самое простое средство, оно будет в несколько раз действеннее.


    В каких случаях будет эффективным такой маникюр?
    Если ваши ногти быстро ломаются, расслаиваются или слишком тонкие, то непременно опробуйте данный метод.
    Дряблая и увядающая кожа рук.
    Повышенная сухость кожи.
    Если вы часто покрываете ноготки лаком, то их просто необходимо укреплять.

    Горячий маникюр. Как делать?


    Чтобы провести процедуру прямо у себя дома, подготовьте следующие приспособления и средства:

    1. Ванночка. Она необходимо для погружения рук. Можно купить профессиональную, она не только нагреет состав до нужной температуры, но и будет постоянно поддерживать её. Но, конечно, стоит такое приспособление немало. Если не хотите тратиться, используйте любую подходящую ёмкость (желательно, чтобы она хорошо сохраняла тепло).

    2. Средство для погружения.
    Можно купить его в специализированном магазине. Это может быть какой-нибудь лосьон или крем. Выбирайте средства исходя из своего типа кожи, проблем, которые нужно решить, и желаемых результатов. Если вас беспокоит ломкость ноготков, купите специальный укрепляющий состав. Имеются воспаления? Приобретите противовоспалительное успокаивающее средство. Также вы можете использовать натуральные масла, например, оливковое, миндальное, масло виноградных косточек или какое-то другое. Ещё один вариант – ваш привычный и часто используемый крем для рук. Кстати, чтобы усилить эффект, можно добавить в состав несколько капель растворимых витаминов (А, В или Е).


    Как сделать горячий маникюр в домашних условиях?

    Прежде всего, удалите с ногтей старый лак с помощью жидкости для снятия лака и ватного диска.
    Также полезно будет провести лёгкий пилинг с помощью скраба на натуральной основе. Это позволит удалить верхний слой кожи и повысить проницаемость кожных покровов, что усилит эффект процедуры.
    Далее ногтям следует придать нужную форму. Некоторые это делают после процедуры, но подпиливать размягчённые ноготки, во-первых, не очень удобно, во-вторых, вредно (ткани будут повреждаться гораздо сильнее). Так что лучше провести такие простые манипуляции до погружения.
    Состав поместите в ёмкость, нагрейте его на водяной бане или в микроволновой печи (лучше всё же на бане, ведь неизвестно, как компоненты средства поведут себя под воздействием микроволн). Если у вас есть специальный термометр, то проводите измерения с его помощью. Температура должна быть равна 44-47 градусам. Но можно определить всё и на ощупь. Средство должно быть горячим, но не обжигающим, иначе вы просто получите ожог.
    Погрузите пальчики в состав на 15-25 минут. Точное время будет зависеть от конкретного используемого состава и состояния ногтей. Смотрите по собственным ощущениям и внешнему виду рук (если кожа сильно сморщилась, прекращайте процедуру).
    По прошествии указанного времени достаньте пальчики из ванночки и вотрите средство в ногти, кожу рук и кутикулы, чтобы действие активных веществ продолжалось.
    Аккуратно промокните руки полотенцем. Мыть их не нужно! Пусть эффект продлится.
    Продолжите обработку ногтей: отодвиньте кутикулу, удалите заусенцы. Делать всё это будет проще, ведь кожа теперь мягкая и размягчённая.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook