Great.az
» » Какие травы полезны для женского здоровья?
» » Какие травы полезны для женского здоровья?

    Какие травы полезны для женского здоровья?


    Какие травы полезны для женского здоровья?


    1. Полынь обыкновенная – уменьшает болезненность при месячных, изгоняет из организма паразитов и восстанавливает менструальный цикл.

    2. Крапива двудомная – высокоэффективное лекарственное растение, обладающее мочегонным, противоревматическим, восстанавливающим и усиливающим половое влечение средством. Способствует укреплению волос и избавлению от перхоти, а приготовленный чай из листьев крапивы помогает при бессоннице и потере аппетита.

    3. Ромашка является мягким антисептическим, спазмолитическим и противовоспалительным средством. При приёме внутрь отвара из цветков ромашки месячные станут менее болезненными, а при наружном применении ромашка является хорошим средством для промываний и полосканий.

    4. Календула лекарственная
    хороша в гинекологическом сборе, который был описан выше. Она является растительным антибиотиком и антисептиком. Обладает губительным действием на трихомонады, стрептококки и стафилококки.

    5. Мята перечная является мощным антиоксидантом. Замечено, что мята, взятая в малых дозах, способствует успокоению, а в большем объёме – тонизированию организма. Обладает лёгким обезболивающим эффектом, что применимо во время месячных.

    6. Тысячелистник обыкновенный является мощнейшим средством, которое повышает свёртываемость крови. Особенность данного растения заключается в том, что когда сворачивается кровь при кровотечении, оно не провоцирует образованию тромбов. Отличное средство для остановки маточных, геморроидальных и носовых кровотечений. Применяется при лечении фибромиомы, миомы, цистита, энуреза, аднексита, молочницы. С помощью тысячелистника усиливается лактация.

    7. Пастушья сумка применяется в гинекологическом сборе, указанном выше. Она способствует нормализации месячного цикла, устранению ациклических кровотечений, стимулированию мускулатуры матки, облегчению болезненных менструаций, геморроидальных кровотечений, носовых кровотечений.

    8. Зверобой лекарственный – его прозвали как средство от 99 болезней. Обладает антибактериальным, мочегонным, вяжущим действием, способствует регенерации повреждённых тканей.

    9. Шалфей лекарственный является бактерицидным и противогрибковым средством. Благодаря высокому содержанию флавоноидов в эфирном масле шалфея, оказывается спазмолитическое и антиоксидантное действие.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook