Great.az
» » Симптомы выкидыша на ранних сроках беременности
» » Симптомы выкидыша на ранних сроках беременности

    Симптомы выкидыша на ранних сроках беременности


    По мнению акушеров-гинекологов, примерно каждая пятая беременность заканчивается наступлением самопроизвольного выкидыша на очень ранних сроках, то есть женщина порой и не догадывается о наступлении беременности. К большому сожалению, эта проблема порой подстерегает тех женщин, которые уже успели полюбить кроху внутри своего живота.

    Симптомы выкидыша на ранних сроках беременности

    Вызвать выкидыш на раннем сроке беременности может множество причин. Чаще всего виновными оказываются хромосомные патологии, когда плод оказывается нежизнеспособным. За сохранение плода в матке отвечает гормон прогестерон: при его нехватке может произойти самопроизвольный выкидыш. Следующая причина отторжения плода – инфекции, чаще всего половые, но даже ОРЗ в легкой форме может привести к неприятным последствиям. Принятие горячей ванны, активные физические нагрузки и даже бурная половая жизнь способны привести к прерыванию беременности.

    Выкидыш на раннем сроке – это самопроизвольное прерывание беременности до двенадцати недель. Созревающий эмбрион отторгается от стенок матки еще до того момента, как он может стать жизнеспособным. Самым опасным и весьма серьезным симптомом выкидыша на раннем сроке является даже незначительное маточное кровотечение. Зачастую прерывание наступившей беременности начинается с минимальных кровянистых выделений, которые со временем усиливаются и сопровождаются спазмами в нижней части живота. Цвет выделений варьирует от алого до темно-бурого.

    Порой перечисленные симптомы исчезают на некоторое время, а затем возвращаются вновь. Состояние женщины может очень резко ухудшиться без каких-либо видимых причин. Если в кровянистых выделениях присутствуют своеобразные кусочки тканей, значит, произошел выкидыш. Если плод погиб в материнском чреве еще до того, как начал выводиться организмом, то выводится не целиком, а частями. Если же плод выходит целиком, то он скорее выглядит как округлый сероватый пузырь. Порой среди выделений можно наблюдать белые частицы. Боли и кровянистые выделения наблюдаются еще в течение нескольких дней.

    Если вы желаете сохранить малыша, то при возникновении сильной боли внизу живота и в пояснице, а также при появлении выделений немедленно вызовите скорую помощь. Если своевременно начать лечение, то беременность можно сохранить. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за помощью в медицинское учреждение.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook