Great.az
» » Выбираем купальник по типу фигуры
» » Выбираем купальник по типу фигуры

    Выбираем купальник по типу фигуры


    Выбираем купальник по типу фигуры


    Выбор купальника по типу фигуры

    Чтобы в выбранном купальнике выглядеть неотразимо, нужно его правильно выбрать, а для этого следует знать свой тип фигуры. Она может быть 5 видов:

    1. Яблоко. Большая грудь, узкие бедра, стройные ноги, основной объем (округлый и плавный) — на животе. При таких данных следует подчеркивать ноги и зрительно удлинять туловище, а не акцентировать внимание на животе и груди. Для такой фигуры подойдет купальник халтер (halter) с завязками на шее. Можно выбрать «танкини» (tankini) в виде майки с глубоким декольте и широкими бретелями. Силуэты с большими вырезами на бедрах стройнят ноги, драпировки и рюши в области живота — маскируют широкую талию. Материал купальника должен быть эластичным и плотным, без блеска, чашечки бюстгальтера — с косточками.

    2. Груша. Узкие плечи, тонкая талия, широкие бедра, полные ноги. Привлекать внимание стоит к верху, а отвлекать от проблемных зон. Купальник должен для баланса визуально делать бедра меньше, а плечи шире. Для такой фигуры подходят раздельные и слитные пляжные костюмы. В раздельных моделях лиф должен быть с тонкими бретелями (он подчеркнет руки и изящную шею), а плавки — широкими (они подчеркивают талию). Непропорциональность силуэта сбалансирует драпировка лифа, поролоновые вставки и рюши. Недостатки фигуры подчеркнут: тонкие бикини, плавки с завязками, трусы с юбочкой и высоким вырезом на бедрах. Среди слитных моделей подойдут купальники с широкой лентой под грудью или тонким ремешком. Цвет костюма нужно выбирать контрастный — светлый верх и темный низ.

    3. Песочные часы. Грудь и бедра одной ширины, талия тонкая. Сбалансированный низ и верх. Каких-либо «отвлекающих» и «маскировочных» моментов не требует. К такой фигуре подойдет купальник любого фасона, женщины всегда будут выглядеть без изъянов. Но особенно красивую талию подчеркнут украшения на лифе и плавках: драпировки, стразы, завязки на трусиках. Плавки и верх с узкими бретельками будут подчеркивать пропорции фигуры. Хотя природа не идеальна, и при данном типе фигуры встречается большой и маленький размер груди, короткий или удлиненный торс. При средних формах бюста подойдет фасон с лямками через шею или без бретелей. При пышных формах груди — лиф должен завязываться на шее или быть на широких бретелях. Короткий торс визуально удлинит треугольное декольте и высокий вырез на бедрах, а длинные ноги можно «укоротить» округлыми вырезами плавок по бокам.

    4. Прямоугольник.
    Бедра и грудь на одном уровне, талия слабо выражена. Главная задача — выделить талию, разделить верх и низ, чтобы отвлечь внимание от широкой талии. Обладательницам такого силуэта следует выбирать заниженные плавки с рюшками или завязками, они внешне увеличивают бедра. Лиф предпочтительней находить классический с лямками на плечах или завязками на шее. Сгладить диспропорции помогут фасоны с V-образной горловиной, высокими плавками, широкими лифами, чашками без поролона и тонкими бретелями. Больше всего подходят женственные модели «танкини» (tankini). Не стоит выбирать широкие плавки с аксессуарами (пояса, юбочки, рюши), они увеличат в объеме бедра и сузят талию.

    5. Треугольник. Широкие плечи, узкие бедра, большая грудь. При выборе купальника нужно увести внимание от широких плеч и привлечь к бедрам. При выборе моделей плавательного костюма следует отдать предпочтение моделям с широкими бретелями. В верхней части слитного варианта приветствуются рисунки, ассиметричные завязки, глубокие V-образные вырезы и вертикальные линии; нижней — воланы, рюши, «юбочка», декорированные детали, завязки по бокам. Также узкие бедра корректируют модели купальников «шортиками» и плавки украшенные рисунками.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook