Great.az
» » Контрастный душ для похудения
» » Контрастный душ для похудения

    Контрастный душ для похудения


    О пользе контрастного душа слышали многие, но не все знают, как именно нужно его принимать, чтобы добиться желаемого результата. Слишком холодная вода вызывает резкий выброс адреналина, а это приводит к лишнему стрессу, длительное воздействие горячего душа провоцирует повышенный расход аскорбиновой кислоты в организме.

    Контрастный душ для похудения


    А в чем же, собственно, польза контрастного душа? Из-за смены температуры происходит резкое сужение/расширение сосудов, а значит, улучшается их гибкость, снижается вероятность простудных заболеваний и болезней вследствие переохлаждения. Во время душа кровь быстрее циркулирует по организм, ускоряется обмен веществ, улучшается работа всех органов.

    На первых порах, такая процедура может показаться некомфортной, потом это пройдет. В первые дни температура не должна быть слишком контрастной: 38 градусов горячая и 28 холодная идеальное соотношение, потом контрастность можно увеличить, к примеру, 40/20 градусов по Цельсию.

    Чтобы водные процедуры привели к желаемому эффекту, начинать нужно с горячих обливания в течение 1,5 минут, затем 30 секунд холодный душ и снова 1,5 минуты горячий. На первый раз этого достаточно. Когда организм свыкнется с резким перепадом температур (после 4-5 процедур), можно участить периодичность, например, 60 сек горячий душ, 30 холодный, затем снова 60 горячий и так несколько раз. Начинать и заканчивать обязательно горячей водой.

    Чтобы увеличить эффект от принятия душа, после процедуры нужно интенсивно растереть тело махровым полотенцем. Контрастный душ не стоит принимать сразу перед сном, так как процедура бодрит, и могут возникнуть проблемы с засыпанием. Людям с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями контрастный душ противопоказан.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook