Great.az
» » Народные средства от токсикоза
» » Народные средства от токсикоза

    Народные средства от токсикоза


    Народные средства от токсикоза


    Наиболее известное и эффективное средство от токсикоза – мята. Мятный чай, мятные леденцы, мятная жевательная резинка сродни спасительному кругу для беременных. Они снимают первые позывы тошноты, поэтому рекомендуется пить мятный чай понемногу, но как можно чаще. Резинка и леденцы – палочки-выручалочки, если вы находитесь в публичном месте.

    Издавна мед использовали в медицинских целях. Он является прекрасным средством от токсикоза. Он хорошо усваивается организмом, содержит в своем составе многие необходимые витамины и микроэлементы и помогает от рвоты и тошноты. Рекомендуется принимать мед по одной столовой ложке в день натощак. А апельсиновый и грейпфрутовый соки способствуют очищению организма и усиливают работу ферментов, которые освобождают тело от токсинов. Кроме соков можно употреблять в пищу дольки мандаринов и лимонов.

    Шиповник – еще одно чудодейственное средство от токсикоза. Его отвар очищает организм от продуктов метаболизма, который усиливается на первом этапе беременности и приводит к токсикозу. Шиповниковый настой стоит употреблять с медом после еды. Вместо шиповника иногда делают отвар из сухофруктов. Кроме того, в аптеке можно найти большое количество мочегонных сборов. Стоит только пропить 2-3 недельный курс, и вы сразу почувствуете облегчение.

    Иглоукалывание, точечный массаж и ароматерапия быстро снимают симптомы токсикоза. Точечный массаж и иглоукалывание комплексно воздействуют на организм, облегчая как общее состояние, так и избавляя от тошноты и рвоты, а аромамасла обладают успокаивающим действием и облегчают токсикоз. Начните с сеанса длительностью 20 минут, каждый раз увеличивая его время.

    Народные средства от токсикоза безопасны для организма и мамы и ребенка, хотя, в любом случае, консультации с врачом лишними не будут. Ведь такие рецепты не панацея от всех бед. Во время беременности ешьте все, что хотите, точнее, что ваш токсикоз вам позволит. Лишь бы еда легко усваивалась организмом. Лучше есть немного, но часто. А вот запивать пищу во время еды не стоит. Гораздо лучше выпить минеральной воды после еды. Если уж вы столкнулись с проблемой токсикоза, здоровый образ жизни и сбалансированное питание в период беременности облегчат ваше состояние, а народные средства от токсикоза – отличные помощники в этом.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Загрузка...
Фото новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook