Great.az
» » Привычки, которые вредят женщинам
» » Привычки, которые вредят женщинам

    Привычки, которые вредят женщинам


    Привычки, которые вредят женщинам


    Вредная привычка №1: пользоваться обычным мылом как средством интимной гигиены
    Высокощелочные средства (к которым относится любое туалетное мыло) нарушают хрупкий pH интимных зон, тем самым провоцируя раздражения и дискомфорт. И, что самое главное, снижают «обороноспособность» женского здоровья, дают зелёный свет инфекциям. Lля гигиены деликатных зон используйте или специальное аптечное средство со сбалансированным pH, либо обычную воду. И ничего другого.

    Вредная привычка №2: менять прокладки недостаточно часто
    Не важно, речь идёт о ежедневных прокладках или средствах для защиты в критические дни, менять их нужно как минимум каждые 4 часа. Не реже. Ведь это – благодатная среда для размножения бактерий. Которые впоследствии могут доставить немало неприятных симптомов и вынужденных походов к гинекологу.

    Вредная привычка №3: спать в бюстгальтере
    Ничего хорошего эта привычка для груди не несёт. Как минимум, можно «схлопотать» застой лимфы, в силу чего бюст будет казаться непривычно тяжёлым и болезненно-чувствительным.

    Вредная привычка №4: и стирать его недостаточно часто
    Продавцы-консультанты нижнего белья напоминают: стирать бюстгальтер нужно после каждого третьего «использования». Иначе ткань и фурнитура (к примеру, «косточки») начинают постепенно растягиваться. А деликатная стирка приводит их опять в относительный «тонус». Ну а растянутый лифчик для груди – плохой товарищ, и отнюдь не полезный.

    Вредная привычка №5: ложиться спать, не смыв макияж
    Во время сна организм включает режим «повышенной регенерации». В частности, ускоряются обменные процессы во всех слоях кожи и поры немного расширяются. А теперь представьте, что в расширенные поры попадает не питательный ночной крем, а тональный, вперемешку с румянами и прочими орудиями красоты. Результат – высыпания, чёрные точки, которые «ну никак не уходят», нездоровый землистый оттенок лица и поры, расширенные уже постоянно. А потому умывание или, хотя бы, мицеллярная вода с тоником перед сном обязательны.

    Вредная привычка №6: злоупотреблять солярием или натуральным загаром
    Как бы дерматологи в дуэте с онкологами не пугали любителей загара перспективой рака кожи – это не действует. В таком случае, подумайте хотя бы о ранних морщинах (ультрафиолет провоцирует фотостарение) и пигментных пятнах. Кажется, уже этих словосочетаний достаточно, чтобы никогда не забывать взять на пляж солнцезащитный лосьон, а в повседневную косметичку добавить увлажняющий крем с УФ-фильтрами.

    Вредная привычка №7: не носить летом солнцезащитные очки
    Яркое солнце заставляет вас постоянно прищуриваться, что провоцирует образование морщин и «гусиных лапок» вокруг глаз. А потому крупные солнцезащитные очки должны стать обязательной летней покупкой любой женщины.


    Похожие новости

    Загрузка...


Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook