Great.az
» » Народные приметы о беременности: что можно, а что нельзя делать будущей маме
» » Народные приметы о беременности: что можно, а что нельзя делать будущей маме

    Народные приметы о беременности: что можно, а что нельзя делать будущей маме


    Народная мудрость гласит, что женщине в положении запрещено сидеть на пороге. Наши прапрабабушки считали, что порог — это граница между нашим и потусторонним миром, а на этой границе злые силы могут нанести нам вред. JustLady видит в этом куда более реальную заботу о здоровье беременной женщины: порог — не самое лучшее место для нее, ведь лучше сидеть там, где нет сквозняка.

    Народные приметы о беременности: что можно, а что нельзя делать будущей маме

    Другая народная примета звучит так: женщине нельзя есть тайком, иначе ее ребенок будет очень пугливым. JustLady уверен, что пугливость ребенка никак не зависит от странной маминой привычка прятаться ото всех, чтобы поесть. Но! Ничего полезного в том, чтобы есть тайком и впопыхах, нет. Если вам хочется перекусить, то поешьте нормально, не переживая, что вас кто-то «поймает».

    Есть народные приметы о беременности, которые гласят, что беременная женщина должна носить одежду без узлов, не должна плести и вязать. Наши предки считали, что, завязывая узел, женщина завязывала своему ребенку дорогу в этот мир. Кроме того, завязанный узел ассоциировался с пуповиной, в которой ребенок может запутаться. Если следовать приметам, то женщине нельзя ничего резать и шить во время беременности, иначе у ребенка будет родимое пятно. На чем основано это убеждение, понять сложно. На самом деле рукоделье не может нанести никакого вреда беременной женщине. Впрочем, и тут ей нужно быть внимательной: будущей маме нельзя долгое время быть в сидячем положении, поэтому журнал JustLady рекомендует вам почаще вставать, разминаться, менять позу.

    Некоторые народные приметы о беременности не лишены оснований. Например, примета, связанная с тем, что женщине нельзя смотреть на страшное, потому что ребенок может родиться некрасивым. Действительно, ребенок, даже находясь в утробе матери, уже реагирует на свет, звуки, эмоции мамы. Поэтому женщине лучше окружать себя чем-то позитивным и красивым. Одним словом, всем тем, что вызывает положительные эмоции. Это будет полезно и для малыша, и для самой мамы. Есть примета, согласно которой беременной женщине нельзя стричься, потому что из-за этого ребенок может родиться раньше срока. Однако такое утверждение ничем научно не обосновано, поэтому, если вам хочется сделать себе новую стрижку, стригитесь себе в удовольствие.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook