Great.az

    Как стать богатой?


    Хотите стать богатой? Вы действительно этого хотите? Насколько богатой?

    Готовы ли ради этого заставить себя делать то, что делать не хочется, чтобы прийти туда, куда очень хочется придти? Взять на себя ответственность за свои решения и шаги? И готовы ли вы скрупулезно считать свои деньги?

    Как стать богатой?

    Жить, чтобы работать?

    Так на то оно и богатство, чтобы копейки не считать! – скажете вы. Да, но чтобы стать богатой, нужны деньги. Если их не собирать, не экономить, не учиться правильно распоряжаться деньгами, навыки, как это делать, сами по себе не появятся.

    Но экономить вовсе не означает отказаться от житейских радостей и работать-работать-работать. Допустим, я перестану пить кофе, отдыхать 5 минут в час, отдыхать после работы, проводить время с близкими людьми.

    Не говоря уж о том, что это не эффективно, потому что снижается мотивация, работоспособность, здоровье, настроение и многое другое, максимум, который я могу сэкономить – восемь часов.

    Если брать по восемь часов рабочий день и сон, и не оставлять времени больше ни на что, то в этом гипотетическом примере я смогла удлинить время моей работы в ДВА раза. А доход миллионера больше моего в ТЫСЯЧУ раз. Чувствуете разницу в масштабе? Между тем большинство миллионеров особенно ценят в своей жизни тихие вечера за ужином в кругу семьи, общение с близкими людьми и друзьями, и вовсе не вкалывают на износ по шестнадцать часов в сутки.

    Так как же стать богатой?
    Секрет прост: следуйте своему призванию и предназначению.

    Казалось бы, ну, не нравится работа, и что с того? Сколько людей работает так же, и ничего.
    Вот в том то и дело, что ничего. Практически никто из тех, кто занимаются нелюбимым делом, не смог самостоятельно стать богатым. А те люди, на кого богатство свалилось неожиданно, не смогли с ним справиться, и лет за пять разорились.

    Вы не согласны? Вспомните о знакомых вам богачах. Им нравится то, чем они занимаются? А вам? Лично для меня эта идея теперь – основной способ делать выбор между разнообразными возможностями, которых с каждым днем становится все больше и больше.

    Запланируй миллион

    Помните фразу из мультика «80 дней вокруг света»?
    - «Есть ли у Вас план, мистер Фикс?»
    - «Есть ли у меня план! Да, у меня есть план!»

    А у вас есть план? Как давно вы его написали? Еще не написали, все еще держите в голове? Хороший способ позволить плану дрейфовать в неопределенное будущее.

    Вы уже написали план? А готовы вы теперь его выполнять? И обещаете себе контролировать выполнение плана? Правда? А вы знаете, как вдохновить себя на выполнение плана, чтобы делать его с удовольствием? И вы знаете, как изменить его в случае необходимости, сделать гибким? Да? Поздравляю, скорее всего, вы достигнете, чего хотите.

    Я разговаривала со многими людьми на эту тему. Некоторые верят в приметы и считают, что если что-то запланировали, то их желание в опасности. Из боязни «сглаза» они часто сами лишают себя возможности воплотить свои планы в жизнь.
    Другие люди не умеют гибко реагировать на быстро изменяющиеся обстоятельства.
    Кому-то просто лень планировать.
    Так что составьте план.

    Составили? А теперь примерьте на себя богатство. Войдите в состояние состоятельного человека.

    - У вас есть правильное состояние для того, чтобы стать богатым?
    - А что, для этого нужно правильное состояние?
    - Да, нужно. Причем, абсолютно необходимо.
    – А как часто мне можно будет входить в это состояние?
    – Так часто, как вы этого хотите. В это состояние можно входить и выходить.
    – А почему я не делал этого раньше?
    Нет ответа. Или, может быть, вы и так входите в состояние гениальности каждый раз, когда вам это необходимо? И мгновенно выходите из него, экономя, таким образом, работоспособность? Мне кажется, именно здесь скрывается ключ к эффективности. Вместо того чтобы часами работать, постоянно находясь в несобранном состоянии и используя свои возможности в лучшем случае на треть – войти в состояние гениальности, быстро сделать работу, выйти из состояния гениальности.

    Как стать богатой?

    Кто не рискует, тот…

    Нужно ли рисковать, чтобы стать богатым и как этому научиться? Этот вопрос сложнее, чем кажется. Выигрыш в бизнесе обычно – итог нетривиальных решений.

    Как же рисковать в бизнесе? Этому тоже нужно учиться. Большинство людей, заработавших богатство самостоятельно, разорялись по нескольку раз. И учились на собственных ошибках. Вы можете поучиться на чужих, благо сейчас существует множество тренингов личного успеха.

    Проделайте с собой простой эксперимент. Мысленно удвойте свой доход. Вам хорошо? А теперь умножьте его на десять, на сто, на тысячу. Какие мысли приходят в голову? Вам комфортно с такими деньгами? Или есть какие-то ограничения типа «Честным способом таких денег не заработать» или «Украдут-отберут»?

    Проанализируйте ваши ограничивающие убеждения. Не хотите ли вы от некоторых из них избавиться как от устаревших или ненужных? Вы знаете, как сделать это самостоятельно или у кого попросить помощи?

    Теперь, когда навели порядок в убеждениях, давайте оглянемся вокруг в поисках хлама. Скажите себе честно, все ли вещи, которые вас окружают, вам действительно нужны? Может быть, что-то давно пора выкинуть? По каким принципам вы покупаете вещи? Ради удовольствия, для престижа или из страха, что кто-то что-то о вас подумает? Насколько хватает удовольствия? Стоит ли оно тех денег, что потрачены?

    Основа построения богатства – это наша способность делать что-то, что нужно другим людям.

    (Недавно моя горячая дискуссия по этому вопросу закончилась тем, что я услышала примерно такую фразу: «А что еще, кроме возможности заняться сексом, может быть полезным в женщине?») Что вы можете делать такого, что нравится вам и приносит реальную пользу другим людям? Несет ли пользу ваш бизнес? Какие ваши увлечения вы можете сделать своей основной деятельностью?

    Как вам такой пример из жизни: одному человеку настолько нравилось обучать ребятишек игре в теннис, что он сначала вел бесплатные уроки, потом получил работу с частичной занятостью, потом на полный день, потом стал управляющим, затем выкупил этот спортивный зал, после этого купил сеть спортивных залов.

    Составьте список любимых занятий и подумайте, где скрыты возможности увеличивать свое благосостояние, занимаясь любимым делом. Ведь это очень важно – найти свое увлечение и начать заниматься тем, что нравится. Нравится так, что с трудом верится, что вам платят за эту работу. Так, что вы бы, может быть, сами доплатили, лишь бы этим заниматься. Если Вы нашли свою страсть, то дело, которое вам нравится, все остальное и важно, и неважно. Важно потому, что все остальное тоже необходимо. Неважно оттого, что можно начинать в любой момент.

    И еще один секрет богатства, главный: настойчивость. Многие люди подходят к богатству на расстояние вытянутой руки и не делают последнего шага. Хватит ли у вас настойчивости, чтобы идти по этому пути? Ведь чтобы самому построить свое благосостояние потребуется с десяток лет.

    Скорее всего, богатство будет увеличиваться очень постепенно. Чем ближе к началу пути, тем медленнее нарастает богатство, чем дальше – тем быстрее.

    Но любая дорога начинается с первого шага.
    Какой шаг сделаете вы?

    Как стать богатой?


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook