Great.az
» » 10 эффективных питательных масок против старения кожи
» » 10 эффективных питательных масок против старения кожи

    10 эффективных питательных масок против старения кожи


    10 эффективных питательных масок против старения кожи

    В жизни каждой женщины однажды наступает день, когда она понимает, что возраст понемногу начинает брать свое. Появляются мелкие морщинки, кожа становится более сухой и не такой упругой, как раньше. Что это, старость? Не спешите приближать роковой рубеж, ведь всегда под рукой эффективные и недорогие средства, которые способны помочь выглядеть посвежевшими, а коже – подтянутой, юной и здоровой. Достаточно только заглянуть в буфет и холодильник.

    «Бабушкина» копилка народных рецептов содержит массу очень полезных и, главное, действенных советов по уходу за кожей вообще и за лицом в частности.

    1. Для сухой кожи, потерявшей эластичность, рекомендуется яично-медовая маска. Смешайте 2 столовые ложки меда и чая, добавьте яичный желток. Маску нанесите на кожу лица и область декольте на 15 минут, после чего смойте. Специалисты советуют лечить кожу таким средством 2 раза в неделю.

    2. Высушенные красные розовые лепестки измельчите в муку, после чего возьмите чайную ложку этого порошка, столовую ложку сметаны (можно сливок) и куриный желток. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Маску нанесите толстым слоем на лицо и область декольте на полчаса. Затем смойте теплой водой, после чего умойтесь холодной.

    3. Столовую ложку меда, чайную ложку лимонного сока и яичный желток перемешайте до состояния кашицы (можно добавить чуть-чуть муки). Маску нанесите на полчаса.

    4. Сваренный вкрутую яичный желток разотрите с чайной ложкой творога, чайной ложкой меда, двумя чайными ложками виноградного сока или пюре. Полученную кашицу толстым слоем нанесите на лицо и через 20 минут тщательно смойте.

    5. 2 столовые ложки муки или толокна, столовую ложка меда и яичный белок, совместите и нанесите на кожу лица, и через 15 минут смойте.

    6. Сделайте кашицу из куриного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки морковного сока (желательно, свежего). Маску оставьте на 20 минут, после чего смойте смесью из молока и кипяченой воды (в соотношении 1:1) с добавлением чайной ложки лимонного сока.

    7. Мякоть ломтика ржаного хлеба смешайте с двумя столовыми ложками горячего молока, столовой ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла. Такую маску наносите поверх слоя питательного крема для лица минут на 20.

    8. Три средних клубнички разотрите с чайной ложкой меда. Вотрите к кожу лица и шеи на 20 минут.

    9. Чайную ложку кефира (можно половину чайной ложки меда или молока) и чайную ложку творога перемешайте, нанесите на лицо и через 20 минут смойте теплой водой.

    10. Мяту, крапиву, ромашку, подорожник, листья одуванчика измельчите, потом смешайте с небольшим количеством воды и добавьте столько же меда. Маску нанесите на 20 минут, после чего лицо ополосните теплой водой.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook