Great.az
» » Аэробика и гимнастика лица
» » Аэробика и гимнастика лица

    Аэробика и гимнастика лица


    С возрастом лицевые мышцы теряют свою упругость, в результате чего лицо выглядит дряблым, усталым. Большая часть женщин уверенны в том, что ежедневные маски, пиллинги, кремы способны улучшить и поддерживать нормальное состояние кожи лица. Однако, это далеко не так. Кремы могут помочь улучшить саму структуру и внешний вид кожи, для того же, чтобы мышцы лица были всегда в “тонусе”, необходим целый комплекс упражнений.

    Аэробика и гимнастика лица

    Для поддержания хорошей физической формы вы ходите в спортзал. Но в такой поддержке нуждаются не только мышцы тела, но и лица. Именно в этих целях был разработан ряд программ, которые помогут прекрасной половине всегда выглядеть молодо и красиво.

    Известный косметолог Кэрол Мадджио пришла к выводу, что прекрасных результатов можно достичь, делая комплекс упражнений не только для тела, но и для лица. Именно Мадджио разработала аэробику для коррекции лица, которые испытала в первую очередь на себе.

    Вот некоторые положения этого комплекса. Одно из упражнений направлено на увеличение глаз. Средние пальцы рук расположите на переносице (между бровей), указательные пальцы – у внешних уголках глаз. Посмотрите вверх, затем сильно сощурьте нижнее веко. Сощуривать и расслаблять мышцу необходимо 10 раз. В результате этого упражнения тренируется кольцевая мышца глаза, которая окружает орган зрения, уменьшается припухлость под глазами, укрепляется верхнее и нижнее веко.

    Упражнение на поднятие лба можно выполнять в любом удобном положении. Указательные пальцы рук находятся посередине лба параллельно бровям. Слегка потяните пальцы вниз, смотря при этом вверх. Затем резко поднимайте брови и возвращайте их в исходное положение. Упражнение выполняется 10 раз. Следующий шаг: приподнимите брови, легонько надавите на них пальцами и делайте толчки бровями вверх. Упражнения на подъем лба следует делать два-три раза в день. Они предупреждают образование морщин, когда вы хмуритесь, или удивленно приподнимаете брови.

    Упражнение для поддержания тонуса шеи и подбородка необходимо делать сидя, высоко подняв подбородок. Сомкнув плотно губы, улыбнитесь. Расположите руку на основании горла над ключицами и слегка потяните кожу вниз. При этом взгляд должен быть направлен вверх. Это упражнение поможет уменьшить двойной подбородок, а кожу шеи сделать упругой.

    Это только часть упражнений из большого количества предложенных специалистами на сегодняшний момент. В комплексе есть еще: упражнение для похудения лица, расширения лица, разглаживания носогубных складок и много других.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook