Great.az
» » Глаза: уход и гимнастика
» » Глаза: уход и гимнастика

    Глаза: уход и гимнастика


    Человек нещадно эксплуатирует свой организм, подвергая его постоянным ненормированным нагрузкам. Это отражается в первую очередь на состоянии его волос и кожи. Чтобы поддержать свое здоровье, стоит помогать организму и поддерживать их в лучшем состоянии. При этом особенного внимания заслуживают глаза.

    Глаза: уход и гимнастика

    Если бы даже каждый следовал рекомендации спать не менее восьми часов в день, остальную часть суток – 16 часов, его глаза постоянно находились бы в напряжении. А с учетом того, что не все могут позволить себе такую роскошь, на отдых органам зрения остается совсем мало. Чтобы они служили вам исправно, а их вид свидетельствовал о молодости и здоровье обладательницы, выделите время для ухода за ними и выполнения правильной гимнастики.

    Упражнения, позволяющие держать глаза в тонусе, не потребуют ни специальных навыков, ни усилий. Вам понадобится буквально несколько минут, чтобы добиться потрясающего восстановительного и релаксационного эффекта. Существует довольно много упражнений для снятия напряжения после долгой работы, из которых вы можете составить комплекс, больше подходящий именно вам. Желательно, чтобы в него входило не менее пяти упражнений, каждое из которых требуется выполнять хотя бы пару минут (или осуществлять несколько раз).

    Примером таких стандартных упражнений служит вращение закрытыми глазами по и против часовой стрелки. Такие движения лучше проделать три раза. Далее переходите к «наклонам»: не открывая глаз, направьте их вверх, затем вниз. И так шесть раз. Самым простым упражнением, которое от этого не теряет эффективности, является моргание. В течение тридцати секунды быстро моргайте, затем отдохните и повторите упражнение дважды. Посмотрите влево, затем вниз, затем вправо. Повторив это шесть раз, сконцентрируйте взгляд на дальней точке. Через минуту переведите его на более близкий предмет и вновь подождите минуту.

    Кроме того, глаза требуют каждодневного ухода с помощью специальных косметических средств и более простых народных способов. Воспользуйтесь специальными питательными и увлажняющими кремами и масками. Однако не стоит усердствовать, ведь избыток защиты также провоцирует раздражение и воспаление кожи. Не пренебрегайте охлаждающими компрессами. Даже в условиях рабочего процесса можно за минуту снять напряжение с утомленных мышц: воспользуйтесь гелевой маской или просто приложите к глазам пакетики из-под остывшего чая.

    Чтобы уход за глазами был комплексным, не пренебрегайте своевременным удалением макияжа, а также выбирайте косметические средства, которые дополнительно подпитывают кожу или хотя бы не оказывают на нее раздражающего воздействия.



    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook