Great.az

    Как завязать саронг?


    Как завязать саронг?

    Саронг – это широкий и длинный отрез ткани, обмотанный вокруг тела, — традиционная одежда жителей Юго-Восточной Азии. Однако сегодня саронги с удовольствием носят и европейцы – прежде всего, как оригинальную и удобную пляжную одежду. Если вы уже приобрели себе такой предмет гардероба, научитесь его правильно завязывать и непринужденно носить.


    Вам понадобится
    шнурки и ленты; тонкий ремень; пластмассовая брошь; швейная машинка.


    Самый простой вариант, подходящий для ношения с бикини, – саронг, завязанный на боку. Плотно оберните полотнище вокруг бедер и закрепите сбоку большим узлом. Если вам нравится более женственный вариант, не завязывайте концы, а заколите их крупной пластмассовой брошью, уложив края ткани внахлест.

    Из саронга можно сконструировать эффектное платье для пляжной вечеринки или прогулки по набережной. Возьмите полотно и, держа его обеими руками, наденьте так, чтобы край ткани проходил под мышками, а свободные концы оказались впереди. Присоберите верхние края и завяжите шнурком или нескользящей лентой как можно ближе к телу. Оба конца саронга скрутите в жгуты и завяжите их сзади на шее. Чтобы платье не распахивалось, передний разрез можно зашить на машинке, отступив от подола 40-50 сантиметров.

    Вариация классического саронга – так называемый тьюб. Это полотнище в форме широкой трубы. Преимущество такого фасона в том, что повязанная юбка или сарафан не распахивается. Однако важно правильно фиксировать саронг на талии, или над грудью, иначе он развяжется и спадет. Завязывайте ткань двойными узлами или дополнительно закрепляйте ее с помощью безопасных булавок или ремешков.

    Попробуйте завязать тьюб-саронг в виде классической длинной юбки. Наденьте его так, чтобы верхний край расположился чуть выше талии, плотно прижмите полотнище к левому боку и, придерживая одной рукой у пояса, заведите свободную часть к правому боку. У вас получилась облегающая юбка с запахом. Зафиксируйте ее узким ремнем, застегнутым чуть ниже талии. Верхнюю свободную часть саронга дважды подверните, чтобы она образовала пояс, прикрывающий ремень. Завязанный таким образом саронг дополнит бикини или открытый летний топ.

    Еще один вариант юбки из тьюб-саронга не требует никаких дополнительных аксессуаров. Наденьте саронг, обеими руками возьмитесь за края у пояса и, собирая их в мелкие складки, подведите края к талии. Боковые полотнища запахните, чтобы они образовали глубокие встречные складки и завяжите края на талии. Верхнюю кромку саронга подверните вдвое и опустите, замаскировав ею узел. Правильно надетый саронг должен сидеть чуть ниже талии.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook