Great.az
» » Как узнать, в каком знаке какая планета
» » Как узнать, в каком знаке какая планета

    Как узнать, в каком знаке какая планета


    Как узнать, в каком знаке какая планета

    Для составления точного и подробного гороскопа человека, определения, стоит ли начинать в определенный день какое-либо важное дело, необходимо знать, в каком знаке находились или будут находиться в нужный вам день определенные планеты. Узнать это можно с помощью профессионала-астролога, а можно и самостоятельно.

    Чтобы определить знак, в котором находится та или иная планета, понадобятся максимально точные географические координаты, дата и время с точностью до минуты и секунды нужного события: рождения ребенка, начала судебного заседания и т.п. Если точное время установить невозможно, используйте максимально приближенное - есть методы последующей корректировки. Географические широта и долгота определяются с помощью атласов и карт. Также потребуются таблицы эфемерид на нужный период. Эфемериды выпускаются как отдельными изданиями, так и дополнениями к астрологическим журналам. Встречаются таблицы эфемерид на век, на десятилетие, на год, остается лишь выбрать нужный отрезок времени.

    Сделайте шаблон для космограммы, где можно будет отметить найденные значения для всех планет по порядку – Меркурия, Марса, Венеры, Юпитера, Сатурна и других. Также это поможет вам сразу установить соединения, оппозиции, квадраты и другие аспекты гороскопа. Начертите на бумаге круг, разделенный на двенадцать секторов по линии диаметра, по 30 градусов в каждом. Секторы соответствуют знаку зодиака, начиная с Овна (первый слева под линией горизонта), и идут против часовой стрелки по порядку. Для удобства их можно сразу подписать. Каждый сектор делится, в свою очередь, на декады - три равные части по 10 градусов. От того, в какой декаде стоит планета, часто зависит сила её влияния. В результате на шаблоне острие (начало сектора) Овна, соответствующее точке весеннего равноденствия (21 марта), должно указывать на Восток и являться точкой начала координат. Прямо по секторам в том же направлении против часовой стрелки откладываются и градусы абсолютной долготы (от 0 до 360). Каждый сектор, в свою очередь, делится на градусы своей относительной долготы (от 0 до 30). Таким образом, 13 градусов Близнецов (относительная долгота) будут равны 73 градусам абсолютной долготы.

    После того, как найдены географические координаты места и подготовлен шаблон для космограммы, приступайте к вычислению времени события относительно времени Гринвича, ведь таблицы эфемерид ориентированы по нулевой долготе. Допустим, человек родился 4 декабря 1975 года в 13 часов в Москве. После того, как в таблице эфемерид найден нужный день, начинается расчет времени рождения (начала события):
    1) За основу берем 13.00 (00 Гринвичского времени + 13 часов рождения);
    2) Градусы долготы переводятся в часы и минуты - географическая долгота Москвы равна 37′ 30″, а один градус долготы – это 4 минуты, нужно прибавить 37х4=148 и 30х4=120; 120/60=2; 148+2=150 минут или еще 2,5 часа. В итоге получается 15 часов 30 минут
    3) Важно учитывать декретное время (если человек родился после 1930 г., когда был принят декрет СНК СССР и все время на территории страны, за исключением Бессарабии и Прибалтики, было переведено на один час вперед). Здесь это необходимо, таким образом, получается уже 16 часов 30 минут
    4) Летнее время на территории бывшего Советского Союза было принято только в 1980 г., эту поправку здесь можно не учитывать. Но если дата рождения позже 24 октября 1980 г. – нужно прибавить еще 1 час.
    Если итоговая сумма получилась более 24, например, 30, следует вычесть сутки – 24 часа, и взять в таком случае за время рождения 6 часов утра следующего дня.


    По таблице эфемерид необходимо определить скорость движения и направление каждой планеты – это легко сделать, сравнив нужный день и следующий (вычислить разницу между её перемещениями). В зависимости от скорости планеты, путем несложных арифметических действий вычислите её нахождение во время рождения. После того, как это будет проделано со всеми нужными планетами, будет готова карта для расшифровки. Некоторые планеты могут двигаться попятно – это обязательно указано в эфемеридах. Это важно учитывать, особо отметив на шаблоне.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook