Great.az
» » Как уменьшить вес фотографии
» » Как уменьшить вес фотографии

    Как уменьшить вес фотографии


    Как уменьшить вес фотографии

    Часто, чтобы переслать изображение по почте или загрузить в социальную сеть, необходимо уменьшить его вес для быстрой загрузки. Но как это сделать без потери качества? Наша инструкция поможет разобраться в этом вопросе.

    Вам понадобится графический редактор Paint.NET.

    Чтобы не терять качество изображения, не используйте стандартную программу от Windows "Paint". Лучше воспользоваться бесплатной программой "Paint.NET" (она есть на русском языке). Приложение не занимает много места на диске и удобно в использовании. Также можно попробовать программы ACD SeeSystem или Аdobe Photoshop, но они значительно тяжелее по весу.


    Как уменьшить вес фотографии с помощью Paint.NET
    Откройте программу и загрузите необходимое изображение (Файл - Открыть). Далее, чтобы уменьшить вес фотографии, нажмите Файл - Сохранить как... .

    Наименьший объём имеют файлы с расширением JPG (JPEG). Графические файлы типа PNG имеют качество лучше, но вес их больше. Самый большой вес у файлов формата BMP и TIF.

    Выберите тип файла JPG/JPEG и нажмите Сохранить. Появится текущее фото и бегунок Качество (в %). По умолчанию качество изображения JPEG - 95%. Перетаскивайте бегунок, пока качество изображения не начнет падать. Справа вы можете увидеть предварительный просмотр и будущий вес фотографии.

    Уменьшить вес большой фотографии можно с помощью изменение разрешения. Выберите Изображение - Изменить размер.

    Изображения 4000x3000 пикселей можно уменьшать до нужного размера по вашему желанию, например, 2560x1920 пикселей. Причем качество фотографии останется прежним.

    Это самые легкие способы уменьшить вес фотографии без потери цвета и качества снимка.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook