Great.az
» » Как ужиться с собственной ленью
» » Как ужиться с собственной ленью

    Как ужиться с собственной ленью


    Причины возникновения лени у каждого человека индивидуальны. Кому-то лень "достается" по наследству, а кто-то приобретает ее с воспитанием. Как бы ни было, лентяй - это невинная жертва обстоятельств. Если вы попадаете под эту категорию, то должны быть готовы к тому, что временами лень будет авторитарно заявлять о себе.

    Как ужиться с собственной ленью

    Советы о том, что с ленью нужно бороться, воспринимаются немного негативно по отношению к собственному Я. Ведь если что-то нужно победить, значит, с этим нужно воевать. А воевать придется с частью собственной личности, которую нужно будет усовершенствовать по определенным параметрам. Тогда о какой гармонии можно говорить, если идет внутренняя борьба? Человек не должен воевать сам с собой. От лени нужно не избавляться, а принять факт ее существования и даже сделать своим союзником.

    Если посмотреть на ленивых людей, то можно увидеть, что они более терпимые к чужому мнению, более мягкие и сговорчивые.

    Если вы признали, что лень – вовсе не чуждое для Вас качество, что в большей степени вы ленивый человек, и что вы хотите управлять своей ленью, то следующие советы будут вам кстати.

    1. Ищите компромиссы
    Между вами и вашей ленью существуют такие же межличностные отношения, как и между людьми. Научитесь договариваться с самим собой. Например, "Мне так не хочется заниматься сейчас уборкой, но раз возникла такая необходимость, я сейчас сниму пыль с мебели, а полы помою, после того как отдохну. Вероятнее всего, что после таких слов вы выполните всю работу по дому, ведь как известно "аппетит приходит во время еды".Положительный момент во всем этом: вы преодолели чувство лени, подчинили его себе.

    Как ужиться с собственной ленью

    2. Никакого насилия
    Против природы не попрешь, иначе однажды природа взбунтуется, что мало не покажется! Не факт, что разум и сознание смогут преодолеть сопротивление внутреннего Я. Лучше не провоцировать его на крайние методы. Позволяйте себе иногда лениться. Лень ради лени, ради отдыха. И тогда полноценный отдых сподвигнет вас на новые трудовые свершения.

    3. Играйте на контрасте
    Если ничегонеделание затянулось, невыполненные дела накопились, а силы воли выполнить их не хватает, вспомните, как вам стало радостно и легко, когда вы в прошлый раз разобрали весь аврал. Сравните с настоящей ситуацией. Ну как? Что лучше? Есть к чему стремиться?

    Как ужиться с собственной ленью

    4. Проявляйте творчество
    Пульты дистанционного управления, стиральные и посудомоечные машины и другие автоматизированные предметы бытовой техники созданы специально для лентяев. Направьте свою лень в полезное русло. Если вы выполняете рутинные дела нерегулярно, автоматизируйте эти процессы с помощью умной техники.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook