Great.az
» » Как питаться ребенку, чтобы хорошо учиться
» » Как питаться ребенку, чтобы хорошо учиться

    Как питаться ребенку, чтобы хорошо учиться


    Как питаться ребенку, чтобы хорошо учиться

    Правильное питание и соблюдение режима приема пищи важно для хорошего самочувствия ребенка, а также его успехов в учебе. Недостаток витаминов и полезных веществ приводит к снижению умственной активности, а иногда даже ведет к неврозу.

    Постарайтесь обеспечить сбалансированное питание ребенку во время учебы. Количество углеводов должно быть в 4 раза больше, чем белков и жиров. Именно они влияют на умственные затраты организма человека. Недостаток углеродов приводит к невнимательности, рассеянности и сонливости. Полезные углероды содержатся в кашах и макаронах. Лучше всего давать их ребенку на завтрак. Естественно, в разумных количествах. Полезные углероды также содержатся в рыбе, мясе, растительных продуктах и молоке. Они хорошо усваиваются детским организмом.

    Количество белков, которое школьник должен съедать в день, - не менее 80 г. Жиров - 30% от суточного рациона. Источниками жиров являются масло, сметана, зерновые, рыба, мясо и молоко. Ребенок должен получать жиры из натуральных продуктов, они не приводят к ожирению и быстрее растворяются в организме.

    Необходимые витамины и микроэлементы содержатся во фруктах, овощах, бобовых, орехах, печени, молочных продуктах и яйцах.

    Разнообразьте питание ребенка, чтобы избежать проблем с авитаминозом.

    Как питаться ребенку, чтобы хорошо учиться

    Завтрак школьника.
    В идеале он должен быть горячим с большим содержанием глюкозы и углеводов. Это каши с медом, орехами и фруктами. Также можно приготовить макароны с сыром, молочную лапшу или блюда из творога.

    Обед школьника.
    Предпочтительны жидкие блюда: супы, борщ (обязательно с кусочком мяса). На второе - мяса, рыба, котлеты (желательно запеченные или приготовленные на пару), гарнир - пюре, гречка, салат из овощей.

    Полдник.
    Обязательный прием пищи, чтобы разгрузить ужин. На полдник можно дать ребенку компот, сок, булочку с чаем или творожную продукцию.

    Ужин школьника.
    Самый легкий прием пищи. На ужин ребенку можно приготовить: нежирную рыбу, омлет, овощи или творог со сметаной. Для хорошего сна можно выпить стакан молока или чашку чая с медом.

    Важно, чтобы школьник не пропускал приемы пищи и не перекусывал чем попало. Такое питание приводит к проблемам с пищеварением и лишним весом. В течение дня давайте ребенку перекусывать фруктами и пить не менее 1,5 л жидкости.

    Дети, страдающие лишним весом, должны перейти на более легкие блюда, приготовленные на пару или в духовке. Исключите соусы (кетчупы, майонез и др.), сладости и полуфабрикаты.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook