Great.az
» » Как доказано существование вещих снов
» » Как доказано существование вещих снов

    Как доказано существование вещих снов


    Изучением сновидений уже давно занимаются ученые. Последние исследования были проведены нейробиологами из Южной Кореи. Благодаря полученным результатам можно говорить о существовании снов, в которых человек может заглянуть в будущее.

    Как доказано существование вещих снов

    Недавно проведенное научное исследование доказало, что характер наших сновидений чаще всего связан со знакомыми нам людьми или местами, поэтому не нужно их сразу отбрасывать или забывать.
    Ученые из Южной Кореи рассказали о результатах эксперимента, который доказывает и обосновывает существование «вещих» снов. Суть в том, что когда человек спит, его подсознание анализирует информацию, которая была получена на протяжении дня, и, как компьютер, «складывает паззлы», моделирует будущие обстоятельства, основываясь в первую очередь на фактах и логике, предоставляя вероятностные прогнозы.

    Итак, в экспериментах участвовало несколько десятков людей-добровольцев, которым на протяжении некоторого времени необходимо было спать в специальных аппаратах, которые регистрировали их мозговую деятельность. Кроме того, во время бодрствования испытуемым нужно было вести дневники, в которых максимально подробно описывать не только свои сны, но и все, что происходило с ними в настоящей жизни.

    Южнокорейские ученые пришли к выводу, что к снам необходимо относиться с большой долей ответственности и внимательности и постараться запоминать их. Хотя экспериментаторы не отрицают и того, что содержание реальной жизни может значительно отличаться от информации, которая была получена во сне. Например, если в какой-либо ситуации появляются новые люди, о существовании которых сновидец не мог даже подозревать, а значит, и его мозг не мог подвергнуть анализу вероятность влияния нового участника.

    Кстати, с «вещими» или аналитическими и прогностическими снами, ученые связывают и широко распространенный феномен «дежа вю».

    Ранее, немецкие ученые, которые исследовали феномен осознанного сна, впервые расшифровали мозговую активность во время этого процесса. Оказывается, когда человеку что-то снится, в мозге происходит та же самая активность, как если бы с ним происходили события в реальной жизни.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook