Great.az

    Как научиться петь


    Обожаете слушать музыку, но боитесь подпевать любимым песням? Думаете, что такое позволительно только людям, которые умеют петь? А ведь вы тоже умеете петь, просто природная зажатость, стеснительность мешает вам раскрыться. Поэтому научиться петь не так уж и сложно, если учесть тот факт, что музыкальный слух есть у всех. Психологи применяют практику пения, как один из способов борьбы со стеснительностью. Причем, петь можно и в одиночку, а не перед большим количеством людей.

    Как научиться петь

    Так как же научится петь? Вот парочка нехитрых советов:

    1. Для начала включите любимую музыку, расслабьтесь и начинайте подпевать любимым песням. Только не говорите, что не знаете слов. Ведь наверняка эти песни вы прослушали не раз и не два. Если бы у вас не было кумира в музыкальной индустрии, вы бы не стали учится петь. Так что, найдите диск с любимым исполнителем, включите его и пойте.

    Но не просто пойте, а, став возле зеркала, двигайтесь в такт музыки. Вначале ваш голос будет дрожать, и звучать тихо и уныло. Не расстраивайтесь, пойте и тогда вы перестанете бояться своего голоса. Кто-то из домашних увидел вас за столь интересным занятием? Поздравляем, теперь у вас появился первый слушатель. Боитесь или не можете петь дома? Смело ищите уединенное место в парке, лесу или просто укромное местечко на улице и пойте что есть мочи.

    2. Пришло время записывать свое пение (на кассету, диктофон). Теперь прослушайте, оценив все недостатки и достоинства собственного пения, например, правильно ли вы ведете мелодию, и дрожит ли голос. Конечно, чтобы оценить правильно, песню надо действительно хорошо знать.
    Запомните, полное копирование стиля, техники, голоса любимого певца ни к чему хорошему не приведет. Вы должны найти свой голос, а не стать вторым Фредди Меркюри, к примеру. Ведь для каждого исполнителя важен его индивидуальный стиль, а не копия чужого. Поэтому следует начать сочинять песни самому. Хорошо, если вы умеете играть на каком-либо музыкальном инструменте, чтобы аккомпанировать себе. Если же с музыкальными инструментами вы не сталкивались, то хлопайте в ладошки или притоптывайте ногой. Это важно для соблюдения ритма. Конечно, вы можете никому не рассказывать о своем увлечение и петь только для себя, получая удовольствие от звука своего голоса.

    3. Теперь, когда вы не боитесь петь перед собой и еще кем-то, смело идите к педагогу по пению. Просто, учитель музыки поможет вам укрепить уверенность и в себе, и в своем голосе. Помимо того, вам откроются различные тонкости профессионального пения – постановка голоса, правильное дыхание во время пения, «органы», которыми человек поет, как сохранить здоровье связок и как распеваться. Ежедневные занятия дома, встречи с репетиторами, все это даст прогресс вашему хобби, и оно рискует превратиться в настоящее увлечение, которое вы разделите с друзьями в караоке-баре. А если не постесняетесь, то и пару своих собственных песен представите широкой публики, пусть это только ваши друзья.

    Важно!
    Уберите все свои комплексы! Желаете петь хорошо и заниматься этим серьезно? Тогда не останавливайтесь, и смело идите к цели. Первые неудачи (а они будут, потому что первый этап всегда самый сложный) не должны вас сломать. Решили что-то делать – делайте!

    Рекомендация:
    Найдите в интернете самоучители по пению и школы пения, скачайте их программу. Теперь вы можете на профессиональном уровне заниматься и дома, иногда советуясь с педагогом пения, какие техники вам подходят больше всего.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook