Great.az

    Как соединять провода


    Ни для кого не секрет, что ток поступает по проводам, соединенными различными способами, благодаря чему в квартирах и домах есть электричество. Иногда возникают такие проблемы с электричеством, как замыкание, к примеру, вызванное плохими контактами в соединениях проводов. Помните, не имея достаточного опыта и знаний, а также необходимых инструментов, чинить проводку, розетки и другие электрические приборы не стоит.

    Как соединять провода

    Ниже приведена инструкция, как соединять провода.

    Инструкция
    1. Для начала изучите, какая особенность у каждого типа соединения, чтобы выбрать наиболее вам подходящий. Бывают следующие виды соединения проводов: пайка, скрутка, сварка, клеммное соединения, самозажимные клеммы, болтовые соединения.

    2. Пайка – одно из самых надежных соединений (правда, когда произведена достаточно качественно). Как правило, провода паяют из меди, но встречаются и припои для алюминия. Применять кислотосодержащие флюсы в этом методе категорически запрещено. Когда вы закончите работу, вам необходимо бензином или спиртом промыть место спайки.

    3. Самым распространенным у домашних мастеров типом соединения является скрутка. Только вот по правилам устройства электроустановок их применение не разрешено. В том случае, когда скрутка выполнена мастером-профессионалом, она вам прослужит не один десяток лет. Помните, что длина такого типа соединения должна быть не меньше 40-50 мм и с плотными витками. Конец скрутки необходимо отрезать кусачками. Как правило, чаще всего этот тип соединения применяют для одножильных алюминиевых проводов. А вот скрутки проводов из меди необходимо пропаять оловянно-свинцовым припоем.

    4. Сварка – самый надежный, по мнению специалистов, способ соединения проводов. Только учтите, что сваривать необходимо металлы одного вида. Для такой работы вам надо иметь понижающий трансформатор и специальный угольный электрод. Данный тип соединения проводов рекомендован ПУЭ.

    5. Теперь рассмотрим плюсы и минусы клеммного или винтового соединения проводов. Преимущество – есть возможность соединять провода из различных металлов. А вот недостаток такого соединения – необходимость иногда проверять клеммы для того, чтобы дожать соединения. Для концов многопроволочных проводов чаще всего применяют специальные наконечники, но вы также можете пропаять концы.

    6. Есть такие соединительные клеммы, как WAGO, которые уже успели завоевать признание у электриков благодаря простому монтажу, в котором применять дополнительное оборудование не стоит. Выпускаются такие клеммники в разном количестве и под различные по сечению провода. Моножила и гибкий провод так же без проблем соединяются в устройствах WAGO. Внутри них содержится специальная паста, которая не даст металлу окислиться. Да, еще один плюс – соединения проводов из различных металлов.

    7. А вот монтажники электрических систем предпочитают использовать соединительные изолирующие зажимы(СИЗ). Они тоже содержать в себе смазку, которая не допускает окисления соединения проводов.

    8. Болтовые соединения – одни из самых простых и надежных способов соединения проводов. Трудность состоит лишь в том, что места соединения алюминиевых проводов необходимо регулярно осматривать это нужно для того, чтобы подтянуть крепеж. Помните, что медь с алюминием соединять необходимо через стальную промежуточную шайбу.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook