Great.az
» » Что будет, если проглотить жвачку
» » Что будет, если проглотить жвачку

    Что будет, если проглотить жвачку


    Что будет, если проглотить жвачку

    Редко кто не боялся в детстве проглотить жевательную резинку. Сколько всяких страшилок сочиняли и взрослые, и сверстники о таком событии. И вопрос о том, что же происходит с жвачкой на самом деле, волнует всех, кому «посчастливилось » ее нечаянно съесть.

    Иногда проглотить резинку было делом чести, доказывающим смелость и любопытство ребенка. А иногда – своеобразной акцией протеста против запрета взрослых это делать. Ожидание чего-то удивительного, страшного и интересного тоже подстегивало юных испытателей.
    Хочется сразу всех разочаровать, ведь после единичного случая заглатывания жвачки абсолютно ничего опасного не произойдет. Она продвигается через ЖКТ и выходит как и вся остальная переработанная пища. Ее путь начинается с тщательного пережевывания зубами в ротовой полости и омовения большим количеством слюны. Этот процесс может занять как минуты, так и дни, что напрямую зависит от привычек человека. Пищевод, осуществляя волнообразные сокращения, проталкивает ее в желудок. Желудочный сок, состоящий из кислоты, тщетно старается ее расщепить. После такой неудачной попытки жвачка, которую организм воспринял как ненужное и бесполезное вещество, покинет кишечник естественным путем.

    И дети, и взрослые могут перенести аспирацию путей дыхания, если в них попадут части проглоченной жвачки. Это часто случается, года ребенку предлагают мятную подушечку а он, испугавшись невиданного доселе вкуса, проглотит ее целиком. Это может привести к закупорке кишечного просвета или создать его частичную непроходимость.

    Иногда ребенок просто заглатывает «отработанную» жвачку, надеясь на новую порцию вкусности. Тщательно следите за этой привычкой и посещайте врача при первых болезненных симптомах в животе.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook