Great.az
» » Как избавиться от шишек после уколов?
» » Как избавиться от шишек после уколов?

    Как избавиться от шишек после уколов?


    Как избавиться от шишек после уколов?

    Наша жизнь неизбежно сопровождается различного рода заболеваниями, требующими медикаментозного лечения. В основном оно происходит методом введения инъекций препаратов. Однако единичный укол ничто по сравнению с их целым курсом, а то и необходимостью постоянного введения медикаментов внутривенно или внутримышечно. Регулярные уколы начинают образовывать на местах введения неприятные и болезненные уплотнения.

    Причины возникновения подкожных уплотнений
    Такое явление сопровождает уколы, именуемые среди медиков «горячие», а именно несущие в организм витамины, антибиотики или магнезию. При правильном введении иглы и препарата, шишки появляются довольно редко. Поэтому не стоит заниматься самолечением, пренебрегая компетентными услугами медицинского персонала. Уплотнения – это минимальная «неприятность», которую причинит себе доморощенный доктор. Весьма часты случаи абсцесса и поражения седалищного нерва.

    Медики предполагают, что шишки могут возникать вследствие использования игл ненадлежащего качества и советуют отдавать предпочтение немецким или австрийским изделиям. Также разрыв подкожных тканей и провоцирование возникновения уплотнений может возникать при слишком стремительном введении лекарства или неправильном метод прокалывания тканей. Это относится к излюбленному способу сотрудников поликлиник к «хлопкам».
    Теперь постараемся доступно изложить пути избавления от уплотнений и шишек, которые можно провести в домашних условиях. Необходимо понимать, что наличие воспалительных процессов в области укола, температуры или болевых ощущений требует безотлагательного визита к врачу. Игнорирование данного совета чревато абсцессами и заражением крови или тканей.

    Советы врачей
    Предпочтение в лечении отдается врачебным рекомендациям, а именно:
    • возможно применение Гепариновой мази, наносить которую нужно непосредственно на гематомы. Она поможет отеку быстро рассосаться;
    • смочите и приложите компресс с Димексидом к проблемному месту. Для этого необходимо смешать препарат с водой в пропорциях 1:4;
    • весьма ощутимый результат приносит нанесение на шишки гомеопатического препарата Траумель;
    • рекомендуется накладывать на уплотнения повязку, смоченную в магнезии. Место локализации шишек предварительно смазывается Троксерутином;
    • попробуйте также действие настойки прополиса. Смажьте проблемное место жирным кремом и приложите компресс со снадобьем на пару часов;
    • для следующего метода необходимо запастись парой пузырьков йода, несколькими флаконами перекиси водорода, спринцовкой, лейкопластырем и мазью Ируксол.

    Спринцовкой проведите предварительную подготовку места локализации уплотнения, и намазать его йодом. Мазь наносится на бинт и плотно прижимается к коже с помощью лейкопластыря. Все это остается на теле примерно пару дней, потом все повторяется заново до полного избавления от шишек.


    Народные рецепты
    Отсутствие желаемого результата от использования медикаментов или недоверие к ним становится причиной обращения к народной медицине.
    1. Хорошенько отбейте лист капусты до появления капель сока. Смажьте его медом и приложите к больному месту на ночь.
    2. Свой результат приносит и обваренный в кипятке лист лопуха. Примотайте его на ночь на шишки, предварительно намазав тыльную сторону растения медом.
    3. Нанесите тонкой ватной палочкой йодную сетку. Обновляйте «рисунок» по мере его исчезновения.
    4. Целебные свойства меда проявляются и в этом случае. Намажьте шишку этой субстанцией, тепло укутайте и оставьте до полного впитывания. На это уйдет не более получаса.
    5. Слепите тесто из муки, сливочного масла, желтка и меда. Сформируйте из него лепешку, приложите к шишкам, укройте полиэтиленом и оставьте на ночь.
    6. Знахари предлагают даже прикрывать уплотнения срезом соленого огурца или кашицей из тертого сырого картофеля.
    7. Смешайте тертую редьку и жидкий мед в пропорциях 2:1. Пропитайте этой смесью сложенную вчетверо марлю приложите на ночь. Повторить нужно 2-3 раза.
    8. Весьма эффективны компрессы из тертой сырой моркови, которую нужно завернуть в несколько слоев марли и держать у шишек до полного всасывания кожей выделяемого овощного сока.
    9. Прикрепите на ночь к шишке срез сыра, а наутро смажьте это место Риванолом. Повторять нужно на протяжении недели.
    10. Определенный результат приносит размятая клюква или размягченное хозяйственное мыло.
    11. На протяжении недели нужно прикладывать к уплотнению смесь из хоз.мыла, нутряного жира, свечного воска и тертого лука. Готовить ее нужно на водяной бане.
    12. Прикладывать лепешку из воды, соли и красной (зеленой) глины.
    13. Весьма эффективны мази «Скорая помощь от синяков и ушибов» и «Синяк-OFF», особенно сли использовать их в комплексе с вышеописанными мерами.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook