Great.az
» » Как растянуть обувь в домашних условиях
» » Как растянуть обувь в домашних условиях

    Как растянуть обувь в домашних условиях


    Пребывая в приятной эйфории во время шопинга, редко обращаешь внимание на такие мелочи, как правильно подобранная по ноге обувь. Естественно, что сидя на мягком пуфике в обувном салоне вы вряд ли сможете адекватно оценить новые туфли, разве что по внешнему виду. Но вот приходить первый день их «серьезной» носки, который сопровождается не только водянками и ноющими икрами или ступнями, но и кровавыми мозолями. Как же так, ведь вы столько их выбирали, да и потратились немало…

    Можно попробовать вернуть обувь продавцу, что получается очень редко и с большой нервотрепкой. Но если вы приобрели заветную пару в дорогущем салоне, да еще и с огромной скидкой, то придется либо отложить ее в сторону, либо постараться растянуть.
    Конечно, в теории растянуть можно все. На практике же этот номер пройдет только с обувной колодкой, которая либо жестковата, либо тесновата. Вам вряд ли удастся увеличить размер обуви, и изначально неудобную колодку не исправить и вовсе. Проделанные действия только усугубят положение и сделают из туфель галоши.

    Нужно понимать, что растянуть обувь с применением подручных средств можно лишь в том случае, если она изготовлена из натуральных материалов. Искусственные кожаные туфли или ботинки растянуть не удастся никаким образом. Все проделанные манипуляции принесут результат в виде деформации поверхности изделия и потери ним внешнего вида. Возможно, их просто целесообразно подарить или перепродать.

    Как растянуть обувь в домашних условиях

    Как растянуть обувь при помощи масла?
    Широко применяемое масло касторки известно не только как слабительное средство, но и как жидкость, позволяющая эффективно растянуть обувь из кожи. Тщательно обмажьте каждый туфель со всех сторон и внутри, надевайте носки и несколько часов находитесь в обуви. Повторить это нужно до тех пор, пока обувка не приобретет нужные габариты. Обязательно удаляйте масляные отложения каждый раз.
    Воспользоваться можно и обычным растительным маслом, которое еще и избавит пару от скрипящей подошвы. Кожаная обувь станет мягкой и податливой.

    Как растянуть обувь при помощи водных процедур?
    Самый действенный метод, придуманный народными умельцами, состоит в применении мокрой газеты для растяжки обуви. Подержите обувку над паром, плотно набейте мокрой газетной бумагой и оставьте высыхать в тепле, но подальше от солнца. Действовать нужно осторожно, поскольку вследствие растирания бумага может исказить колодку. Вернуть ей первоначальную форму тяжело, попробуйте снова повторить процесс, но уже более деликатно.

    Старый, но не менее результативный способ заключается в ошпаривании внутренней поверхности туфель кипятком и последующем разнашивании по квартире. Итак, наливаем в каждый туфель по полстакана горячей воды, сливаем и, одев носки, прохаживаемся. Альтернативой может стать горячее обертывание ботинок полотенцем, смоченном в кипящей воде. Под действием теплого пара кожа станет более мягкой и удобной в носке.

    Как растянуть обувь «градусами»?
    Этот способ содержит вездесущий алкоголь.
    Усилий он практически не требует так как можно просто сбрызнуть или смочить жесткие места спиртосодержащей влагой и разносить . А можно применить спрей собственного производства, который более эффективен. Итак, соединяем воду и спирт в равных количествах и заливаем в пустой пульверизатор. Обпшикиваем обувку, одеваем носочки и гуляем по дому. Для замшевой обуви вместо спирта рекомендуется использовать одеколон. Однако стоит помнить, что спирт является отличным растворителем и агрессивным веществом, способным нанести внешние дефекты туфлям.

    Как растянуть обувь в домашних условиях

    Как растянуть обувь при глубокой заморозке?
    Теперь нам понадобятся плотные полиэтиленовые кульки и морозильная камера. Каждый туфель вкладываем в пакет, заливаем водой и помещаем в морозилку, предварительно крепко завязав. Вода должна заполнить собой обувь от носка до пятки и крепко заледенеть. Затем вынимаем конструкцию, даем немного оттаять, и вынимаем «сосульки». Меряем. Должно быть впору.

    Как растянуть обувь при помощи термальной обработки?
    Можно попробовать применить действие тепла. Одеваем плотные носки, обуваем тесную покупку и начинаем равномерно разогревать кожу, пока жар не станет ощутимым даже через белье. Теперь немедленно смазываем обувку растяжителем и ходим в ней пока не остынет. Повторяем до получения результата и восстанавливаем потерянную влагу посредством нанесения специального обувного кондиционера.

    Теперь становится понятно, что растянуть тесную обувь можно и самостоятельно, но лучше изначально внимательно и ответственно подойти к ее выбору.


    Похожие новости



Полезные советы
Здоровье и Красота


Мужской и Женский мир
Отношения
Рецепты
Загрузка...
Новые статьи
Фото новости
Топ новости

Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook
Bağla
Нажмите ««Нравится»», чтобы читать нас на   Facebook